Вкуснее, чем в ресторане!
Филе трески в пивном кляре, жареное во фритюре.
В классическом рецепте и рыба, и картофель обжариваются во фритюре. Мне показалось это очень жирно и я картофель запекала в духовке. Ну а рыбу делала по классическому рецепту Гордона Рамзи.
Картофель очистить и нарезать на дольки.
Полить немного маслом и посыпать специями. Я использовала вот эти
Выложить на противень, и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Для кляра смешать 250 гр. муки, 50 гр. крахмала, 1 ч.л разрыхлителя, чуть соли. Далее вам понадобится любое светлое пиво, мне хватило половины баночки. Добавлять пиво в мучную смесь, все время помешивая до консистенции сметаны.
Филе трески нарезать полосками, посолить и хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
Обвалять рыбу в муке, затем опустить в кляр, далее обжарить во фритюре до золотистой корочки.
У меня нет фритюрницы, я обжаривала в толстостенной кастрюльке, и всё прекрасно получилось. Очень рекомендую приобрести специальное масло для фритюра - высокоолеиновое. Не горит, не дымит даже при очень высокой температуре.
Рыба жарится примерно по 10 минут, сразу много кусочков не кладите, я жарила по три. У меня остался кляр и я ещё немного цветной капусты поджарила. Тоже очень вкусно.
Рыба получается очень вкусной, с хрустящей ароматной корочкой и нежной серединкой.
Я ещё приготовила соус - смешала сметану, майонез и мелко нарезанные маринованные огурчики.
Муж сказал, что вкуснее, чем в ресторане 😊.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!