Найти в Дзене
Будет вкусно

Fish&Chips

Вкуснее, чем в ресторане!

Филе трески в пивном кляре, жареное во фритюре.

В классическом рецепте и рыба, и картофель обжариваются во фритюре. Мне показалось это очень жирно и я картофель запекала в духовке. Ну а рыбу делала по классическому рецепту Гордона Рамзи.

Картофель очистить и нарезать на дольки.

-2

Полить немного маслом и посыпать специями. Я использовала вот эти

-3

Выложить на противень, и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

-4

Для кляра смешать 250 гр. муки, 50 гр. крахмала, 1 ч.л разрыхлителя, чуть соли. Далее вам понадобится любое светлое пиво, мне хватило половины баночки. Добавлять пиво в мучную смесь, все время помешивая до консистенции сметаны.

Филе трески нарезать полосками, посолить и хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

-5

Обвалять рыбу в муке, затем опустить в кляр, далее обжарить во фритюре до золотистой корочки.

У меня нет фритюрницы, я обжаривала в толстостенной кастрюльке, и всё прекрасно получилось. Очень рекомендую приобрести специальное масло для фритюра - высокоолеиновое. Не горит, не дымит даже при очень высокой температуре.

-6

Рыба жарится примерно по 10 минут, сразу много кусочков не кладите, я жарила по три. У меня остался кляр и я ещё немного цветной капусты поджарила. Тоже очень вкусно.

Рыба получается очень вкусной, с хрустящей ароматной корочкой и нежной серединкой.

-7

Я ещё приготовила соус - смешала сметану, майонез и мелко нарезанные маринованные огурчики.

Муж сказал, что вкуснее, чем в ресторане 😊.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!