Найти тему
Вкусно про Израиль

Израильский шницель

Венский шницель - прародитель израильского - это визитная карточка австрийской кухни.

Знаменитое блюдо имеет охраняемый правовой статус в Австрии и Германии - это местное австрийское фирменное блюдо, символ.

-2

Настоящий венский шницель должен готовиться из телятины. Мясо отбивают до тех пор, пока оно не станет очень тонким и достаточно большим по площади, чтобы занять всю тарелку.

-3

Его обваливают в муке, яйцах и панировочных сухарях, обжаривают в сливочном масле или смальце и подают с ломтиком лимона и картофельным пюре.

-4

Это блюдо переехало в Израиль вместе с немецкими евреями в 1930-х годах. Это единственное блюдо ашкеназской кухни, которое укоренилось на востоке.

-5

В новых условиях рецепт постепенно менялся: телятину заменила более дешевая куриная грудка, а сливочное масло - растительное, по причине того, что со сливочным готовить не кошерно.

-6

Довольно скоро шницель стал любимым блюдом израильских детей, его подавали им на обед вместе с картофельным пюре.

-7

Взрослые «дети», которые сохранили любовь к шницелю, создали популярный твист - шницель в лаваше вместе с хумусом и картофелем фри.

-8

Шницель настолько популярен в Израиле, что несколько израильских ресторанов в США, в том числе отмеченный наградами «Шая» в Новом Орлеане, включают его в свое меню — наряду с фалафелем, шаурмой и шакшукой.

-9

Давайте тоже приготовим замечательный израильский шницель.

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки
  • мука
  • яйцо
  • кетчуп
  • соль
  • панировочные сухари
  • масло растительное для обжаривания

Нарезать филе куриной грудки на пластинки той толщины, которой вы бы хотели получить шницели. Присолить каждую пластинку с двух сторон.





-10

Далее каждое филе обмакиваем сперва в муку, потом в смесь яйца с кетчупом, затем уже обваливаем в панировочных сухарях.

-11

Готовые шницели жарить на сковородке в растительном масле. 2-3 минуты с каждой стороны. Но лучше жарить во фритюре. Специалисты утверждают, что таким образом мясо буде сочней, а сам шницель впитает меньше жира. 

-12

Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются