Найти тему

Куриный пирог с яйцом и зеленью

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня у нас в Кулинарной Академии нежный, сочный, такой вполне себе пп-пирог из куриного фарша с яйцом и зеленью. Вообще, строго говоря, такой пирог представляет собой куриную запеканку, но сути дела это не меняет 😀😀😀– получается вкусно, готовится просто и без вашего участия – в духовке!

⚠️ Друзья! Помните! Лайк и подписка категорически приветствуются!

Нам потребуется:

Куриный или индюшиный фарш - 500 г, творог - 100 г, яйца куриные - 2 шт.вареных, плюс, одно сырое, молоко или вода - 1/2 стакана, овсяные хлопья - 2 ст.л., лук репчатый - 1 шт., зелень любая - 2-3 ст.л., соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Овсянку заливаем молоком или водой и даём построять-набухнуть5 минут.

-2

Мелко шинкуем луковицу, добавляем к фаршу вместе творогом и сырым яйцом.

-3

Туда же отправляем овсянку,

-4

солим, перчим, перемешиваем.

-5

Выклалываем половину фарша в форму для запекания,

-6

у меня круглая стеклянная диаметром 23 см, можно взять поменьше, ибо пирог получился тонковат.

Делаем начинку для нашего куриного пирога: смешиваем порубленные крутые яйца и зелень – у меня свой соленый укроп.

Начинку укладываем на дно пирога.

-7

Сверху выкладываем оставшийся фарш, разравниваем.

-8

Отправляем в духовку, запекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

-9

Нарезаем секторами, как пирог,

-10

и подаём с любым гарниром.

Добавляли творог в фарш когда-нибудь? Как вам?😉

Еда
6,93 млн интересуются