Найти в Дзене
Драга.Лайф

Особый рецепт блинов на Прощеное воскресенье 26 февраля – идеальны для гостей и для усопших во время поминок на кладбище

Оглавление

Готовить блины нужно с аккуратностью, соблюдая определенные пропорции ингредиентов.

Блины являются традиционным блюдом для Масленицы и поминовения. Фото: pxhere.com
Блины являются традиционным блюдом для Масленицы и поминовения. Фото: pxhere.com

Блины - традиционное угощение в Масленичную неделю и в Прощеное воскресенье, которые не только подходят для простого угощения, но и для поминовения усопших. В давние времена блины считались символом солнца и света, символом мира и покоя. Также их считали и символом перерождения в мире земном и небесном.

Традиционно блины готовили по классическому рецепту с использованием молока, муки и яиц.

Рецепт классических блинов

Молоко - 0,5 л

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды

Мука - 250 г

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
  2. Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
  3. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

Источник: Курьер.Среда

Еда
6,93 млн интересуются