Готовить блины нужно с аккуратностью, соблюдая определенные пропорции ингредиентов.
Блины - традиционное угощение в Масленичную неделю и в Прощеное воскресенье, которые не только подходят для простого угощения, но и для поминовения усопших. В давние времена блины считались символом солнца и света, символом мира и покоя. Также их считали и символом перерождения в мире земном и небесном.
Традиционно блины готовили по классическому рецепту с использованием молока, муки и яиц.
Рецепт классических блинов
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления
- Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
- Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
- Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Источник: Курьер.Среда