Найти тему
Готовлю сам ._.

Мясной пирог на кефире

Ингредиенты

Тесто:

мука - 2-2,5 ст.

кефир - 1 ст.

растительное масло - 2 ст. л.

соль - 0,5 ч. л.

яйцо - 1 шт.

сода - щепотка

кунжут для посыпки

Начинка:

свинина - 400 г

репчатый лук - 2 шт.

чеснок - 1 зубчик

зелень - 3 ст. л.

сливки или молоко - 3 ст. л.

соль, перец по вкусу

#Шаг 1

-2

Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.

#Шаг 2

-3

Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".

#Шаг 3

-4

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.

#Шаг 4

-5

Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.

#Шаг 5

-6

Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.

#Шаг 6

-7

Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.

#Шаг 7

-8

Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.

#Шаг 8

-9

Смазать сливками или яйцом.

#Шаг 9

-10

Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.

#Шаг 10

-11

Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.

#Шаг 11

-12

Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))

Еда
6,23 млн интересуются