Черничные слойки – быстрый и простой десерт. Они очень вкусные и отлично подойдут на завтрак или в качестве полдника.
Ингредиенты:
- Черничное варенье / джем – 400 г;
- Слоёное тесто – 1 лист (~500 г.);
- Мука – для посыпки;
- Яйца – 1 шт;
- Вода – 1 ст. л;
- Сгущённое молоко – по желанию.
Приготовление:
- В небольшой миске слегка взбейте яйцо с водой;
- Разморозьте тесто, согласно инструкции на упаковке;
- Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Положите слоёное тесто и разверните его. Если у вас не раскатанное тесто, то раскатайте его;
- Нарежьте на равные квадраты шириной примерно 6 см;
- Выложите в центр каждого квадрата по 2 ч. л. (или на глаз) варенья.
- Сложите противоположные углы, чтобы покрыть начинку. Должен получиться треугольник. Если тесто не прилипает, смажьте края водой. Прижмите края вилкой, чтобы запечатать;
- Разогрейте духовку до 200 градусов;
- Застелите противень пергаментной бумагой, переложите на него слойки;
- Смажьте сверху яичной смесью и сделайте прокол вилкой посередине. По желанию можете посыпать сахаром;
- Поставьте в духовку и выпекайте в течение 15-20 мин. или пока они не станут пышными и золотисто-коричневого цвета;
- После выпекания дайте им остыть и покройте сгущёнкой сверху (по желанию).
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!