Найти тему
Секреты гурмана

Черничные слойки

Черничные слойки – быстрый и простой десерт. Они очень вкусные и отлично подойдут на завтрак или в качестве полдника.

Ингредиенты:

  • Черничное варенье / джем – 400 г;
  • Слоёное тесто – 1 лист (~500 г.);
  • Мука – для посыпки;
  • Яйца – 1 шт;
  • Вода – 1 ст. л;
  • Сгущённое молоко – по желанию.

Приготовление:

  1. В небольшой миске слегка взбейте яйцо с водой;
  2. Разморозьте тесто, согласно инструкции на упаковке;
  3. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Положите слоёное тесто и разверните его. Если у вас не раскатанное тесто, то раскатайте его;
  4. Нарежьте на равные квадраты шириной примерно 6 см;
  5. Выложите в центр каждого квадрата по 2 ч. л. (или на глаз) варенья.
  6. Сложите противоположные углы, чтобы покрыть начинку. Должен получиться треугольник. Если тесто не прилипает, смажьте края водой. Прижмите края вилкой, чтобы запечатать;
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов;
  8. Застелите противень пергаментной бумагой, переложите на него слойки;
  9. Смажьте сверху яичной смесью и сделайте прокол вилкой посередине. По желанию можете посыпать сахаром;
  10. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 15-20 мин. или пока они не станут пышными и золотисто-коричневого цвета;
  11. После выпекания дайте им остыть и покройте сгущёнкой сверху (по желанию).

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,23 млн интересуются