Как сделать своими руками клубнику в шоколаде, чайные бомбочки, бурлящую соль для ванны?
Ко Дню святого Валентина очень подходят подарки, сделанные своими руками: креативные валентинки, фотоколлажи, видеоролики… и, конечно, милые хендмейд-подарки и угощения.
Единственная проблема с хендмейдом: в процессе приготовления что-то может пойти не так. Поэтому сразу даем вам ссылку на Flowwow, где все это можно заказать с быстрой доставкой. На всякий случай:)
Ну, поехали творить!
Рецепт 1. Чайная бомбочка
Трендовый сувенир: стеклянный шарик из сахарной или изомальтовой карамели, который нужно бросить в чашку или заварной чайник — и наслаждаться сначала прекрасным зрелищем, затем ароматом, и наконец вкусом авторского чая.
Вам потребуются:
- Изомальт (кондитерский материал, эдакие сладкие гранулы, которые можно просто растопить в микроволновке),
- Любимый чай того, кому вы готовите подарок: лучше все же листовой, а не пакетированный,
- Добавки к чаю: сублимированные ягоды, фрукты, кусочки карамели, травы, специи и т.д.
А также:
- Полукруглые силиконовые формочки,
- Сковорода — для выравнивания краев.
Шаг 1. Растапливаем изомальт. Это можно сделать в микроволновке – небольшими порциями, в бумажной формочке для кексов, — или растопить сразу пол литра сиропа в кастрюльке на небольшом огне.
Не добавляйте к гранулам изомальта воду! А вот если варите карамель из сахара, то немного воды потребуется, чтобы карамель не пригорела.
Шаг 2. Заливаем формы карамелью. Осторожно, растопленный изомальт очень горячий, можно сильно обжечься. Наливаем немного сиропа в силиконовую формочку, крутим ее, чтобы изомальт улегся тонким слоем по стенкам, и ждем буквально 5-7 минут при комнатной температуре.
Если у вас сахарная карамель, придется поставить формочки в холодильник на 30-40 минут. Старайтесь заливать карамель так, чтобы стенки не были слишком тонкие, а то формочки треснут.
Шаг 3. Наполняем бомбы. Аккуратно вынимаем половинки из формы, в одну накладываем начинку (это может быть что угодно: чай, травы, ягоды, корица и т.д.), а другую на секунду ставим на горячую сковородку, чтобы края стали горячими, и слепляем края.
Все, бомбочка готова!
Рецепт 2. Клубника в шоколаде
Этот мега-хит последних лет достаточно прост в исполнении, надо только раздобыть свежую клубнику и немного потренироваться.
Вам потребуются:
- Свежая клубника с хвостиками (лучше крупная),
- Шоколад двух или трех видов: горький, молочный, белый,
- Сахарные посыпки, перламутр, вафельная крошка.
А также:
- Деревянные шпажки для ягод,
- Бумажные формочки для конфет,
- Кондитерский мешочек для украшения.
Шаг 1. Ягоды моем, сушим, промакиваем салфеткой, чтобы они были совершенно сухие. Можно даже поставить их на полчаса в холодильник, чтобы влага совсем ушла.
Шаг 2. Растапливаем шоколад на водяной бане. Кондитеры используют бельгийский. Важно постоянно помешивать шоколад, чтобы он получился однородным и не пригорел.
Хорошо бы шоколад темперировать, чтобы он хрустел. Для этого надо аккуратно вымешать растопленную массу шпателем на каменной доске, поддерживая температуру шоколада 27 градусов.
Шаг 3. Накалываем ягоду на шпажку или зубочистку. Поддерживая руками листики, окунаем в шоколад, даем стечь, наносим декор.
Каким он может быть?
- Стружка из кокоса, вафель, шоколада или печенья: просто посыпьте влажную глазурь и дайте прилипнуть.
- Полоски и узоры из шоколада другого вида: наносятся на уже застывшую глазурь с помощью кондитерского шприца, или прямо по влажной глазури, если вы хотите сделать на ягодке разводы зубочисткой.
- Сахарные посыпки: в зависимости от калибра, их можно просто насыпать, как крошку, или приклеить капелькой теплого шоколада.
Шаг 4. Даем ягодам как следует застыть. Держим вертикально на шпажках в прохладном помещении 30 мин, в холодильнике — 5-10 мин.
Потом можно снять ягоды с палочек и уложить в коробку — или собрать из шпажек букет.
Бурлящие шары для ванной
Эффектный и весьма романтичный подарок: можно вместе принять ванну, чтобы опробовать вашу хендмейд-косметику.
Вам потребуются:
- Лимонная кислота,
- Пищевая сода,
- Морская соль,
- Вода,
- Пищевые красители,
- Ароматизаторы,
- Косметические масла.
А также:
- Миска,
- Ложка,
- Пластиковые разъемные формы,
- Что-нибудь для декора бомбы: крупная морская соль, травы, цветы и т.д.
Шаг 1. Смешиваем сухие ингредиенты. Идеальные пропорции для бурлящей бомбы — 2 столовые ложки соды, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 1 столовая ложка морской соли. Все эти ингредиенты нужно предварительно пробить в блендере или измельчить в ступке до состояния порошка. Гранулы будут вам мешать.
Шаг 2. Добавляем масла, ароматизаторы и красители. Потребуется 1-2 ложки любого масла: кокосового, персикового, масла ши или даже простого оливкового.
Красителя добавляйте не менее 3 капель (для очень бледного оттенка) и не более 7 (иначе цвет не будет сильно меняться, а краситель начнет при использовалии осядать на стенках ванны).
Ароматизаторы можно брать разные: обычные, как для свечей, или эфирные масла, которые также обладают медицинскими свойствами. Лаванда и пион расслабляют, мята освежает, апельсин тонизирует, и т.д.
Шаг 3. Создаем смесь. Все ингредиенты смешиваем руками, как соленое тесто, до полной однородности. Последний штрих: брызгаем на массу из распылителя совсем немного воды. Если добавите больше — бомба начнет реагировать прямо в миске. Вода нужна только для склейки смеси: чтобы ее можно было умять в форму.
Шаг 4. Формируем бомбочку. Укладываем смесь в обе половинки разъемной формы. Ложкой очень плотно прижимаем массу, утрамбовыаваем в обеих половинках, чтобы бомба получилась плотной. Затем соединяем и крепко придимаем. Через минуту вынимаем из формы, удаляем лишнюю смесь со шва и декорируем по своему вкусу.
Что ж, не боги горшки обжигают! Красивые хендмейд-подарки, которые мы видим на страницах соцсетей, действительно можно изготовить своими руками в домашних условиях. Ну а если результат вас не удовлетворит — заказывайте с быстрой доставкой из магазинов Flowwow такие же чудесные чайные наборы, сладости, косметические сеты и тысячи других товаров. Ведь праздник должен состояться в любом случае!