Найти тему
Как предотвратить старение

Почему овощи увлажняют нас лучше, чем вода?

Оглавление

Если вы страдаете от болей в мышцах и суставах, головных болей, отсутствия концентрации внимания, высокого кровяного давления, запоров или часто чувствуете усталость, это может быть связано с недостаточным увлажнением вашего тела.

Вы можете значительно улучшить свое здоровье, если начнете сознательно увлажнять себя едой, а не питьевой водой в первую очередь или исключительно. Каждый раз, когда мы едим водянистую пищу, такую как помидор, огурец, сельдерей, салат, брокколи или ягоды, мы поглощаем воду. Все упомянутые овощи содержат более 90 процентов воды.

Растительная вода улучшает все функции организма

Удивительно, но овощи и фрукты увлажняют нас лучше, чем такое же количество бутилированной воды. Все функции организма лучше работают с сочной растительной пищей:

  • Они улучшают качество нашей крови и предотвращают высокое кровяное давление
  • Они оптимизируют усвоение питательных веществ, а это означает, что наш организм лучше снабжается, особенно противовоспалительными антиоксидантами.
  • Улучшается влажность кожи и всех тканей. А кожа считается важным органом хранения воды.
  • Соединительнотканные структуры, покрывающие мышцы и органы, также лучше гидратируются, что предотвращает травмы.
  • Наши настроение, бдительность и способность концентрироваться улучшаются с гидратацией мозга.
  • Процессы восстановления и регенерации организма более оптимизированы, и наша иммунная система работает лучше.
  • Происходит очищение организма от продуктов метаболизма и токсинов, и мы стареем медленнее.
-2

Почему увлажнение водой из растений работает лучше, чем обычное питье?

В отличие от питьевой воды, растительная вода содержит концентрированный набор питательных веществ, таких как антиоксиданты, витамины, минералы, микроэлементы и пищевые волокна, которые взаимодействуют в комплексе.

Кроме того, водянистые растительные продукты обладают хорошей электропроводностью, поскольку органически связанная вода в пищевых продуктах имеет более плотную структуру, чем обычная питьевая вода. Поэтому растительная вода испускает электромагнитный заряд, который гораздо эффективнее направляет питательные вещества в клетки и увлажняет организм до последних слоев.

Отдавая организм свои электроны, растительная вода оказывает антиоксидантное действие и повышая нашу жизненную силу. Она нейтрализует свободные радикалы, которые могут повреждать клетки и тем самым вызывать скрытое воспаление – причину всех недугов и болезней цивилизации.

Тест: увеличение жизненных сил с помощью растительной воды

Наиболее ярко мы ощущаем энергию, когда хотим «оживить» себя после того, как поели жирной или соленой пищи. Если мы съедаем потом яблоко или помидор, мы не только утоляем сильную жажду, возникающую после такой еды. Так мы эффективно справляемся с пищеварительной комой. С каждым кусочком фрукта или овоща мы перезаряжаем нашу внутреннюю батарею. Попробуйте, и вы это почувствуете.

-3

Что ослабляет антиоксидантную силу пищи

Мы получаем максимальную пользу, когда едим фрукт прямо с дерева, потому что длительное хранение и стрессовые факторы (например, погода, внесение удобрений, пестициды) влияют на растения. Электромагнитная сила плода, способность отдавать электроны телу и оказывать антиоксидантное и противовоспалительное действие снижается.

Конечно, нагревание или приготовление пищи также ослабляет способность растительной пищи оказывать огромный антиоксидантный эффект. Вот почему вы овощи в сыром виде полезны больше.

Овощная гидроэлектростанция: томатный гаспачо

Томатный гаспачо (холодный овощной суп) в Испании часто употребляют как напиток. Этот легкий приятный супчик позволит вам в полной мере насладиться «растительной водой». Помидоры, вдобавок, содержат тринадцать витаминов, семнадцать минералов и множество вторичных растительных соединений (в частности, ликопин, обладающий сильным антиоксидантным действием) в дополнение к 93-процентному содержанию воды.

-4

Гаспачо можно приготовить за пять минут и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 500 граммов спелых помидоров
  • ½ пучка петрушки
  • ½ огурца (200 г)
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • щепотка чили
  • базилик.

С помощью блендера измельчите все ингредиенты. И все – прекрасная «растительная вода» в количестве 700 мл готова. В гаспачо не рекомендуют дополнительно добавлять воду, чтобы не снижать концентрацию помидоров и не разбавлять их самодостаточный вкус. Если гаспачо для вас слишком холодный суп, вы можете просто осторожно подогреть его, не кипятя.

-5

Отмечайте статью лайком, если идея заменять овощами часть питьевой воды, положенной нам ежедневно в количестве 2-3 литров, пришлась вам по душе.

А если вам интересно узнать подробнее про антиоксидантные свойства помидоров, читайте статью по теме: Ликопин – томатный витамин.

Еда
6,93 млн интересуются