Ресторан "Мили" находиться по адресу Угличская 36/44, в здании компании "Тензор". Рядом со входом в ресторан находится бесплатная парковка. "Мили" предлагает множество блюд из разных стран мира с авторской доработкой. Шеф-поваром ресторана является Михаил Павлов, который стажировался во Франции у Мишеля Ленца, обладателя звезды Мишлен. В заведении 3 зала: основной, летний зал, с выходом на крышу, и отдельный зал для проведения мероприятий большой компанией. Детская комната открыта в пятницу вечером и в выходные дни.
Интерьер
В вестибюле ресторана находится гардероб, куда можно сдать одежду и вещи.Холл заведения украшен различными экспозициями, живой зеленью,также есть большое зеркало, диваны и рыцарские доспехи. Уборная расположена, также в вестибюле.
При входе в зал нас встретили и предложили занять любой свободный столик. Внутри царила расслабляющая атмосфера, неброские тона стен в стиле "Модерн", с живыми растениями и фотографиями природы, удобные мягкие диванчики со столами, два камина в центре зала. Также присутствуют небольшие квадратные столики с деревянными стульями на 2х-4х человек, сцена для живой музыки и барная стойка. Над столиками висели китайские фонарики разных цветов.
Меню
Мы выбрали уютный столик с диванами у стены. На столах находились QR-коды практически для всего: бизнес-ланча, меню, отзывы, бонусная программа. Если вы вступите в эту программу, то будут начисляться бонусы за каждое посещение ресторана.
Мы попросили принести меню в более привычном виде. Оно было в кожаном переплёте с красочными фотографиями. В нём было обозначено, к какой кухне мира принадлежит каждое блюдо. Ресторан также предлагает детское меню, винную и барную карты, завтраки и бизнес-ланчи, банкетное меню и торты на заказ.
Еда
После того как мы сделали заказ, нам принесли комплементы от заведения: воду настоянную на яблоке и гриссини. Будем указывать страну происхождения блюда, чтобы показать, какой гастротур мы совершили за одно посещение.
Гриссини(Италия)
Ржаные и пшеничные палочки с пряностями и кунжутом. Подаются в качестве комплемента, хрустящие, солёненькие палочки. Если покупать отдельно, к ним идёт два вида крем-чиза: с "чёрными бобами"и мисо-пастой. С нами обзор делал Павел(10 лет), ему понравился вкус гриссини с лимонадом.
Пицца "4 сыра"(Италия)
В начинку пиццы "4 сыра" входит: два вида моцареллы, маасдам, дорблю, сверху кладут слайсы свежей груши и присыпается зеленью. Павел сказал официанту, что грушу и зелень ему добавлять не нужно). У пиццы было тонкое и эластичное тесто, с небольшими бортиками. В начинке: сыры и томатный соус, отлично дополняли друг друга, по вкусу немного соленовато. Когда хочешь съесть кусочек, и берёшь его из тарелки, сыр аппетитно тянется. Рекомендуем.
Салат с курицей карааге и баклажанами темпура (Япония)
Карааге - это японская техника приготовления курицы, сначала курица маринуется, а потом обжаривается во фритюре. У салата был нереальный ни на что не похожий вкус, мясо курицы просто таяло во рту, у баклажанов была темпурная хрустящая корочка, с нежной мякотью внутри. Блюду добавлял хрусткости салат айсберг и арахис, также в нем были очищенные помидорки черри. Объединяла всё это и добавляла сладости медово - кунжутная заправка. Блюдо ради которого стоит вернутся в ресторан.
Крем - суп Кальдо верде с прошутто (Португалия)
Текстура крем-супа "Кальдо верде" настолько невесомая, что вы её можете не почувствовать с первой ложки, хотя в порции заявлено 300 грамм продукта. Вы как-будто едите воздушную пену с копчёным вкусом, также присутствуют кусочки бекона, которые усиливают вкус и добавляют немного сытности блюду. Чипсы из сельдерея вносят немного сладкой пикантности в суп, а прошутто оставляет свое неповторимое послевкусие. У блюда раскрывается гамма разнообразных вкусов, не всем может понравиться пенистая текстура супа, но если вы любитель крем-супов или решили поэкспериментировать со вкусами , то рекомендуем попробовать крем-суп Кальдо верде.
Турецкие манты с бараниной, запечённые в томатном соусе(Турция)
Манты подавались прямо на сковороде. У них было эластичное тесто и сочная начинка внутри. Блюдо сытное и им одним можно наестся. Томатный соус здесь играет главную роль, у него яркий вкус и чесночно-йогуртовая заправка, просто растворилась в нём. Заказывая эту позицию, будьте готовы почувствовать сильную томатную кислинку, если вам это не подходит, можно посмотреть, за эти деньги, что-нибудь другое в меню.
Котлетки из щуки с хрустящей телятиной(Россия)
Котлеты из щуки сделаны на два укуса, сначала вы надкусываете тонкую, хрустящую корочку и добираетесь до мякоти, ещё один и они тают во рту. Они очень нежные и сочные, при этом держат форму и не разваливаются в тарелке. Пюре представлено в виде мусса, очень лёгкое и воздушное, дополненное укропным маслом и соусом Грибиш. Грибиш - это яичный соус во французской кухне, альтернатива майонеза. Телятина подана в блюде в виде чипсов, чтобы было чем похрустеть среди этой нежнятины. В блюде разнообразное количество текстур и вкусов. Рекомендуем.
Мини-бананы с маракуей и кокосом(Вьетнам)
Десерт не произвёл на нас приятного впечатления. Заявленные в бананах мусс из белого шоколада и бананового кремю в сочетании с агрессивной кислотой маракуйи, дают неприятный кислый привкус. Крамбл из печенья приторно-сладкий, шарик мороженного можно брать отдельно. Не поняли десерта.
Из напитков мы выбрали несколько позиций. На аперитив - овощная настойка, слабенькая, горечь почти не чувствуешь, на послевкусии сельдерей и печёный перец. Кофе по - итальянски с корицей-бесподобен. В клубничном мохито затмевала всё кислота лайма, только оттенок клубники пробивался где-то вдалеке. В лимонад малина-личи тоже был добавлен лимон, но тут он разбавил сладость других ингредиентов и не так выделялся.
Вывод
В ресторане "Мили" сделано всё, чтобы вы приятно и с удовольствием провели время. Расслабляющая атмосфера, удобные и мягкие диваны, отличное обслуживание. Каждая подача блюд - это новые эмоции, как в плане эстетики подачи, так и во вкусе. У нас остались приятные впечатления от посещения ресторана, единственное, что хотим посоветовать больше общаться с официантом при выборе блюд и не стесняться задавать вопросы. Каждые полгода у них обновляется меню, ждите новых обзоров!