Рецепту быть + расскажу о наших ошибках в приготовлении.
Ранее я рассказывала, что мы купили 2 кг лимонов по приятной цене. Лимоны порезали на дольки и пересыпали сахаром. Будем использовать с чаем.
Статья тут
От лимонов остались "хвостики" и мы решили сделать из них цукаты.
Для начала замочили шкурки на 2 дня. Воду меняли утром и вечером.
Затем порезали мелко, залили кипятком и варили 10-15 мин.
Теперь засыпали сахаром и снова поставили на огонь и уваривали в сироп в течение 10 мин.
Далее откинули цукаты на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость (ее потом можно есть с чаем, намазывая на булочку).
Потом высыпать цукаты на противень и через 5 мин разомните, чтоб не слиплись. Дайте им подсохнуть при комнатной температуре.
Внимание! Не подсушивайте в духовке! Иначе цукаты превращаются в дубовые леденцы. Мы так испортили свои (см фото).
А Вам приходилось делать цукаты?