Найти тему

Цукаты

Рецепту быть + расскажу о наших ошибках в приготовлении.

Ранее я рассказывала, что мы купили 2 кг лимонов по приятной цене. Лимоны порезали на дольки и пересыпали сахаром. Будем использовать с чаем.

Статья тут

От лимонов остались "хвостики" и мы решили сделать из них цукаты.

Для начала замочили шкурки на 2 дня. Воду меняли утром и вечером.

Затем порезали мелко, залили кипятком и варили 10-15 мин.

Теперь засыпали сахаром и снова поставили на огонь и уваривали в сироп в течение 10 мин.

Далее откинули цукаты на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость (ее потом можно есть с чаем, намазывая на булочку).

Потом высыпать цукаты на противень и через 5 мин разомните, чтоб не слиплись. Дайте им подсохнуть при комнатной температуре.

-2

Внимание! Не подсушивайте в духовке! Иначе цукаты превращаются в дубовые леденцы. Мы так испортили свои (см фото).

-3

А Вам приходилось делать цукаты?

Еда
6,93 млн интересуются