Найти тему
Вкусно с Натулей

Как приготовить самую вкусную цветную капусту

Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!

Даже если вы не фанат блюд из цветной капусты, попробуйте приготовить по этому рецепту)

Ингредиенты:

• 1 кочан цветной капусты

• 3 яйца

• 6 ст.л. муки

• масло для жарки

• 1 ст. панировочных сухарей

• 50 г. твёрдого тёртого сыра

• 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любыми специями)

• соль

Приготовление:

1. Кочан капусты разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить, поставить на огонь. После закипания варить капусту 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

2. В глубокой миске взбить яйца с карри, добавить к ним щепотку соли и муку. Перемешать до однородной массы.

3. В отдельной посуде смешать панировочные сухари с тёртым сыром.

4. Каждое соцветие капусты обмакнуть в кляр, а потом обвалять в подготовленной панировке.

Жарить на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, со всех сторон.

Обожаю эту сырную корочку, вкусно - не то слово!😋

Отличный гарнир к мясу, рыбе, а можно и так похрустеть!😋

Приятного аппетита!

Благодарю за комментарии и лайки❤

Ваша Натуля🥰

Еда
6,23 млн интересуются