Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Даже если вы не фанат блюд из цветной капусты, попробуйте приготовить по этому рецепту)
Ингредиенты:
• 1 кочан цветной капусты
• 3 яйца
• 6 ст.л. муки
• масло для жарки
• 1 ст. панировочных сухарей
• 50 г. твёрдого тёртого сыра
• 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любыми специями)
• соль
Приготовление:
1. Кочан капусты разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить, поставить на огонь. После закипания варить капусту 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбить яйца с карри, добавить к ним щепотку соли и муку. Перемешать до однородной массы.
3. В отдельной посуде смешать панировочные сухари с тёртым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакнуть в кляр, а потом обвалять в подготовленной панировке.
Жарить на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, со всех сторон.
Обожаю эту сырную корочку, вкусно - не то слово!😋
Отличный гарнир к мясу, рыбе, а можно и так похрустеть!😋
Приятного аппетита!
Благодарю за комментарии и лайки❤
Ваша Натуля🥰