Найти тему
Сырная Душа

Шарики из рикотты

Когда не знаешь куда использовать

Каждый раз когда я делаю сыр, остаëтся примерно восемьдесят процентов сыворотки. Естественно,что почти всегда приходится после этого процесса делать рикотту.

Рикотта - это уже второй сыр из того же количества молока. Получается, что мы почти всё выжимаем из молока и оставляем только минералы в оставшейся после рикотты сыворотке.

-2

Рикотта (итал.ricotta) -это традиционный итальянский сывороточный сыр. Его изготавливают из сыворотки, которую нагревают до высокой температуры.

Вкус нежный, сливочный. Этот продукт считается диетическим, потому что имеет всего 8% жира. Из рикотты можно приготовить разные десерты и крема для тортов, начинки для блинов и намазки для бутербродов.

Рикотта -это такой сыр, который не хранится долго, поэтому его необходимо быстро переработать. В неделю у меня получается около 10 килограмм этого продукта. Рикотта хорошо переносит заморозку. После морозилки из неё можно сделать сырники, творожную запеканку и многое другое.

Но я решила делать из оставшейся рикотты сырные шарики.

-3

Конечно, процесс этот очень трудоëмкий и долгий, но результат получается восхитительный.

Рикотту смешиваем с солью (1,5%)и чесноком (1%) и крутим небольшие, как лесной орех, шарики. Обваливаем каждый "орешек" в паприке и выкладываем в сушилку.

-4

Процесс высушивания занимает несколько дней, но зато результат очень приятный. Шарики высушиваются, вкус становится насыщенным. Такой сыр особо полюбился к пиву. Обычно по 15 штук я упаковываю шарики в вакуум, тем самым продлеваю им жизнь на долго.

-5

Хотели бы и вы попробовать такой сыр?

Еда
6,93 млн интересуются