Сырники из рикотты и филадельфии
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 372.9 Ккал, белки – 8.8 г, жиры – 27.1 г, углеводы – 24.4 г.
Ингредиенты
- Сыр рикотта: 230 г
- Сыр филадельфия: 80 г
- Пшеничная мука: 30 г
- Сахарная пудра: 40 г
- Яичный желток: 1 штука
- Растительное масло: 3 столовые ложки
- Кукурузный крахмал: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1. Слить с рикотты жидкость. Половину рикотты перетереть через крупное сито. Это для того чтобы сырники получились нежными. Смешать оставшуюся рикотту с перетертой.
2. Добавить сахарную пудру, перемешать. Затем добавить муку, снова перемешать до однородности. Добавить яичный желток. В самом конце добавить сыр филадельфия. Каждый раз хорошо перемешивать. Масса должна получиться плотной.
3. Разделить массу на части (примерно на 7). На присыпанной кукурузным крахмалом поверхности скатать ровненькие шайбы.
4. Обжаривать сырники на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце.
5. Подавать со сгущенным молоком, ягодным вареньем или с другими любимыми соусами.
Совет к рецепту
В идеале лучше брать рикотту посуше, которая по консистенции схожа с сухим творогом.