Терапевт Ольга Чиркова назвала самое тяжёлое для пищеварения блюдо
Врач-терапевт Ольга Чиркова заявила, что наиболее тяжёлым для пищеварительной системы человека блюдом является жирное или жаренное мясо.
«Самое тяжелое блюдо — это мясо, так как на его расщепление требуется много энергии. Если оно будет жирным или жареным, переваривание будет затруднено, так как жир препятствует работе желудочного сока. Пища надолго задержится в желудке, начнутся гнилостные процессы, станут вырабатываться токсины, с которыми организму придётся бороться», — отметила в беседе с NEWS.ru.
Она добавила, если к такому мясу добавить жареную картошку, то ко всему прочему такое сочетание может привести к вздутию.
Кроме того, негативно влияют на работу пищеварительной системы салаты, приправленные майонезом.
Ранее диетолог, специалист по питанию Дмитрий Дюран рассказал, что тяжёлые металлы могут присутствовать в таких продуктах, как морепродукты и рыба. Он пояснил, что в них могут содержаться мышьяк и кадмий. В овощах и фруктах также может встречаться кадмий. Так, его содержание в картофеле может достигать 19%, а в бахчевых — до 10%.