Приготовим нежнейший и наивкуснейший молочный ломтик, который просто тает во рту.
Для этого нам понадобится
Для бисквита:
-2 яйца;
-100 гр сахара;
-150 гр муки;
-150 мл молока (можно заменить на кефир);
-100 мл растительного масла;
-2 ст.л какао;
-2 ст.л мёда;
-1 ч.л разрыхлителя;
-3 гр ванилина;
-щепотка соли.
Для суфле:
250 мл сливок 33%;
250 гр творожного сыра;
50 гр сахарной пудры + 1 ч.л мёда;
8 гр желатина+ 3 ст ложки воды.
Приготовление:
Для начала какао растворим в горячем молоке ( или в теплом кефире), молоко подогревается любым для вас удобным способом.
Для бисквита яйца необходимо взбить с сахаром и медом до состояния пены. Затем влить в яичную смесь масло растительное и какао с молоком , в два этапа, при этом не переставая взбивать. У вас должно получится как на картинке.
После чего просеять муку , к ней добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Муку небольшими порциями вводим в смесь, перемешивая лопаткой (здесь уже миксер не нужен). Тесто должно получится без комочков.
Тесто вылить на противень, застеленный предварительно пергаментной бумагой. Выпекать 180' , 20 минут.
Пока бисквит остывает приготовим суфле.
Для этого предварительно нужно желатин замочить в воде , примерно 5-10 минут. Смешиваем сливки, сыр, сахарную пудру и мёд миксером, взбиваем до густой массы ( !важно не перевзбить крем, иначе он превратится в масло). Затем когда желатин набухнет растопить его либо в микроволновке , либо на водяной бане. После чего тоненькой струйкой вливаем желатин в крем и еще раз пробиваем массу до однородности.
Приступим к сборке:
Бисквит разделить на две части. На одну часть выложить суфле, оставшейся частью накрыть сверху. Убираем в холодильник для стабилизации , минимум 1.5-2 часа. После стабилизации разрезаем готовый бисквит на ломтики и украшаем по желанию. Я украсила шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!