Думаю все мы любим когда вкусные блюда получаются из доступных продуктов.
Тушёнка - очень универсальный продукт. Её используют как и для приготовления первых блюд, так и для основных т.к. это занимает совсем немного времени.
Нашей семье приглянулся этот рецепт за простоту исполнения и пикантный вкус.
Ингредиенты :
- Тушёнка - 3 банки;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Томатная паста - 2 ст.л.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Чили( приправа) - 1/2 ч.л.;
- Копчёная паприка - 1 ч.л.;
Способ приготовления:
ШАГ 1
Выложить содержимое в сковороду и на сильном огне дать минут 5 растопиться желе и жиру в котором находится мясо.
ШАГ 2
Слить почти всю образовавшуюся жидкость, сделать медленный огонь. Посолить и добавить томатную пасту.
ШАГ 3
Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить 5-7 минут.
ШАГ 4
Для пикантности и немножко остроты добавить приправу перца чили .
Если Вы не любите острое пропускайте этот шаг)
ШАГ 5
Посыпать копчёной паприкой и тушить под крышкой 5 минут на медленном огне. Готово!
Аромат и вкус не оставит Вас равнодушными!
Далее уже можно комбинировать такое основное блюдо с различными гарнирами и будет несомненно вкусно. Приятного аппетита !
Рада делиться с Вами вкусностями и если понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ