Всем привет! В салаты я свежий лук я никогда не добавляю. Даже в "Селедку под шубой" я лук я мариную, потому что мне так нравится больше. Всё просто и быстро.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики. Его нужно замариновать. Перекладываем в миску.
2. Всыпаем соль, и сахар. Вливаем уксус столовый 9%. Все перемешиваем.
3. Вливаем крутой кипяток, так чтобы лук покрылся. Оставляем на рабочем столе примерно на 30 минут, можно на дольше.
4. Затем воду сливаем. Получается лук хрустящий, пикантный и ароматный.
5. В таком виде его можно использовать в любом салате.
6. Я всегда использую лук в приготовлении вот такого салата "Жемчужина" вот ссылка на него https://dzen.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/salat-jemchujina-zapomniat-vse-gosti-chtoto-novenkoe-na-novogodnii-stol-61bb29e9227026048ed8aaa6
7. Кстати, если хотите замариновать можно лук нарезанный кольцами. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Маринад на крупную 1 луковицу:
1 ч.л сахара
1 неполная ст.л уксуса 9 %
1 ч.л соли
крутой кипяток
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)