Найти в Дзене
Марина Super Food

Показываю, что я делаю с луком прежде, чем добавить его в салат (маринованный лук)

Всем привет! В салаты я свежий лук я никогда не добавляю. Даже в "Селедку под шубой" я лук я мариную, потому что мне так нравится больше. Всё просто и быстро.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики. Его нужно замариновать. Перекладываем в миску.

-2

2. Всыпаем соль, и сахар. Вливаем уксус столовый 9%. Все перемешиваем.

-3

3. Вливаем крутой кипяток, так чтобы лук покрылся. Оставляем на рабочем столе примерно на 30 минут, можно на дольше.

-4

4. Затем воду сливаем. Получается лук хрустящий, пикантный и ароматный.

-5

5. В таком виде его можно использовать в любом салате.

-6

6. Я всегда использую лук в приготовлении вот такого салата "Жемчужина" вот ссылка на него https://dzen.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/salat-jemchujina-zapomniat-vse-gosti-chtoto-novenkoe-na-novogodnii-stol-61bb29e9227026048ed8aaa6

-7

7. Кстати, если хотите замариновать можно лук нарезанный кольцами. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Маринад на крупную 1 луковицу:

1 ч.л сахара
1 неполная ст.л уксуса 9 %
1 ч.л соли
крутой кипяток

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются