Немного о блюде. Шакшука входит в кухню Израиля и большинства арабских стран, а местом происхождения является Османская империя XVI век😲.
Ингредиенты:
Шакшука
Ингредиенты
Репчатый лук ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Томатная паста 1 Ст ложка
Яйца 3 штуки
Соль,перец
Рубленная петрушка по вкусу
Способ приготовления:
1)Разогреваем оливковое масло в голубой сковороде. Нарезаем мелко наш лук, добавляем его и жарим до прозрачности, добавляем чеснок. Томим ещё минуту-две
2) Нарезаем и добавляем болгарский перец- готовим ещё 5-7 минут, после чего бросаем в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешиваем. Теперь добавляем специи и сахар( совсем немного) . Снова перемешиваем и снова готовим 5-7. Солим, перчим,пробуем- если нас все устраивает, оставляем так, если нет, добавляем соль, сахар или перец, если вам чего-то не хватает.
3) По одному выпускаем в сковороду яйца, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут
4)За это время соус чуть выпарится, но обязательно следим за тем, чтобы он не выпарился совсем- иначе шакшука наша подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать желательно прям в сковороде ( так она почему-то даже вкуснее😄)
Надеюсь вам понравится !
Попробовали?😄 Что лучше ?
Следите за мной, обещаю очень много интересного, а главное вкусного !!!😉😉