Найти тему
Еда! Вкусный блог !

Любимый завтрак! Обычная яичница или шакшука?)Не поймёшь пока не приготовишь!

Немного о блюде. Шакшука входит в кухню Израиля и большинства арабских стран, а местом происхождения является Османская империя XVI век😲.

Ингредиенты:

Шакшука 

Ингредиенты 

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик 

Сладкий перец 1 штука 

Помидоры 2 штуки 

Томатная паста 1 Ст ложка 

Яйца 3 штуки 

Соль,перец 

Рубленная петрушка по вкусу

-2

Способ приготовления:

1)Разогреваем оливковое масло в голубой сковороде. Нарезаем мелко наш лук, добавляем его и жарим до прозрачности, добавляем чеснок. Томим ещё минуту-две

-3

2) Нарезаем и добавляем болгарский перец- готовим ещё 5-7 минут, после чего бросаем в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешиваем. Теперь добавляем специи и сахар( совсем немного) . Снова перемешиваем и снова готовим 5-7. Солим, перчим,пробуем- если нас все устраивает, оставляем так, если нет, добавляем соль, сахар или перец, если вам чего-то не хватает.

-4

3) По одному выпускаем в сковороду яйца, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут

-5

4)За это время соус чуть выпарится, но обязательно следим за тем, чтобы он не выпарился совсем- иначе шакшука наша подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать желательно прям в сковороде ( так она почему-то даже вкуснее😄)

-6

Надеюсь вам понравится !

Попробовали?😄 Что лучше ?

Следите за мной, обещаю очень много интересного, а главное вкусного !!!😉😉

Еда
6,93 млн интересуются