Найти тему
Пикабу

Моё Гастрономическое открытие 2021 года

Горох. Жареный. В стручках.

Это вкусно. Это нереально вкусно. Рецепт простой:

Стручки гороха режем пополам (отрезаем кончики) и на сковороду, болгарский перец и помидорки добавляем для вкуса. Обжариваем. Соль, перец, паприка по вкусу. Можно сделать "Al dente" чтоб хрустел, можно дотушить до мягкости (горошинки внутри по вкусу будут как из банки бондюэль, но вкуснее)) Одно но. Для этого подходят только сорта сахарного горошка. Без пергаментного слоя. Какой мы и выращиваем у себя в огороде. Алиса не даст соврать;)

.
.

До этого я тушила только стручковую фасоль. А вот потушить горох почему-то не приходило в голову.. Пока летом 2021 друзья не рассказали, что так можно оказывается.

И вот в 2022 году у нас было посажено уже 3 грядки гороха. Сорт Шугар Флеш.

На зиму заморозила прямо в стручках, но почему-то получилось не очень, стручки треснули и приняли непривлекательный вид. Стручковая фасоль лучше перенесла заморозку.

А вот летом вид готового блюда был таким. Мммм... болгарский перец придаёт аппетитный аромат, а стручки гороха имеют потрясающий вкус!

-3

Возьмите на заметку и найдите место в своём огороде для сахарного горошка)

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются