Найти в Дзене

Рецепт вкуснейшего узбексого плова!

Чего только не происходило в моей студенческой жизни и чему я только не научилась! Сегодня, я представляю вам рецепт вкуснейшего узбекского плова, по всем правилам восточной кухни, переданный мне прямиком от жителей этих стран.

Сложность у блюда средняя, но я в свои 18 лет, легко могла справится с приготовлением данного блюда.

Ингредиенты будем рассчитывать на 4х человек:

Говядина - 600 г

Рис - 600 г

Репчатый лук - 300 г

Морковь - 300 г

Чеснок - 1 головка

Специи по вкусу (можно использовать специальные, но мне хватало соли)

Поехали, рецепт:

1. Вам потребуется казан или глубокая (желательно антипригарная) кастрюля. Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить в нагретом подсолнечном масле 10 минут прямо в казане.

2. К мясу добавить лук, нарезанный кольцами и специи для плова. Обжарить 5 минут.

3. Нарезанную соломкой морковь добавить к мясу и луку. Обжарить 5 минут.

4. Добавить предварительно промытый рис к мясу, не перемешивая, в середину положить головку чеснока. Добавить соль, перец по вкусу.

5. Залить бульоном или водой, чтоб жидкость покрывала рис на 2 сантиметра. Закрыть крышкой и на медленном огне варить минут 30 до готовности риса.

6. Перемешать и плов готов.

Приятного аппетита!! Делитесь вашими впечатлениями!

Еда
6,93 млн интересуются