Чего только не происходило в моей студенческой жизни и чему я только не научилась! Сегодня, я представляю вам рецепт вкуснейшего узбекского плова, по всем правилам восточной кухни, переданный мне прямиком от жителей этих стран.
Сложность у блюда средняя, но я в свои 18 лет, легко могла справится с приготовлением данного блюда.
Ингредиенты будем рассчитывать на 4х человек:
Говядина - 600 г
Рис - 600 г
Репчатый лук - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Специи по вкусу (можно использовать специальные, но мне хватало соли)
Поехали, рецепт:
1. Вам потребуется казан или глубокая (желательно антипригарная) кастрюля. Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить в нагретом подсолнечном масле 10 минут прямо в казане.
2. К мясу добавить лук, нарезанный кольцами и специи для плова. Обжарить 5 минут.
3. Нарезанную соломкой морковь добавить к мясу и луку. Обжарить 5 минут.
4. Добавить предварительно промытый рис к мясу, не перемешивая, в середину положить головку чеснока. Добавить соль, перец по вкусу.
5. Залить бульоном или водой, чтоб жидкость покрывала рис на 2 сантиметра. Закрыть крышкой и на медленном огне варить минут 30 до готовности риса.
6. Перемешать и плов готов.
Приятного аппетита!! Делитесь вашими впечатлениями!