Или история о том, с чем бы чаю попить
Ну не любит у меня супруг пить чай два раза подряд с одной и той же прикуской!
Вот такой он у меня мною же избалованный.
Это я могу чай/кофе с упаковкой пряников пить, пока те пряники не закончатся.
А ему каждый раз разненькое подавай. Вот и выкручиваюсь: на всякий пожарный случай, когда совсем ничего не успеваю, батон для гренков в холодильнике лежит, да упаковка соломки сладкой в шкафу. Когда ж время позволяет, балую его домашней выпечкой разного толка.
Самое любимое - ванильный бисквит на кипятке.
Для него нам понадобятся:
4 яйца
3/4 стакана (или стакан целый, если любите послаще) сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
по 3 столовые ложки крутого кипятка и растительного масла
Сначала смешиваем в отдельной емкости все сухие компоненты и ставим чайник кипятиться.
Пока вода закипает миксером быстренько взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
Потом всыпаем сухую часть в мокрую, размешиваем лопаткой (или тем же миксером на малых оборотах).
Вливаем кипяток и масло, размешиваем еще раз , выливаем в форму и ставим в духовку на 30-35 минут при 180С.
Все!
Прелесть бисквита в том, что...
...есть его можно горячим с холодным молоком или мороженым
...остывшим - с чаем или кофе
...можно промазать повидлом, вареньем, кремом - получится торт или пирожные на скорую руку
...если позволяет время можно придумать сложносочиненные кремы и собрать с ними шикарный праздничный торт
...можно порезать тонкими ломтиками, чуть подсушить в духовке и вы получите отличные сухарики...
А причем здесь фото мУки, спросите вы? И не реклама ли это?
Нет, не реклама! Просто с некоторых пор разнообразная мука этого производителя - в топе самых любимых продуктов.
Я перепробовала все, что смогла найти как в онлайн-, так и в оффлайн магазинах. "Дурные" руки и пытливый ум сподвигли меня на "булочный подвиг": три недели подряд по одному и тому же рецепту я пекла плюшки из муки для полезной выпечки, муки экстра для праздничной выпечки и пшеничной из цельносмолотого зерна.
И три недели подряд супруг так и не смог выбрать своего мучного фаворита. Вердикт был такой: "Покупай всю муку и пеки из нее по настроению".
Собственно так я теперь и делаю.
Кстати, очень жду появления у "Рязаночки" гречневой муки. Поскольку в домашний хлеб по моему рецепту к цельнозерновой и ржаной муке приходится добавлять стороннюю гречневую. Непорядок!
Ну а мы начаевничались и опять в работу с головой.