Найти тему
Еда.ру

Блины без муки с кедровыми орешками

Оглавление

Блины без муки с кедровыми орешками

   Блины без муки с кедровыми орешками
Блины без муки с кедровыми орешками

Порций: 8, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 95.4 Ккал, белки – 2.9 г, жиры – 8.5 г, углеводы – 1.7 г.

Ингредиенты

  • Сливки 20%-ные: 100 мл
  • Вода: 170 мл
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Кедровые орехи: 30 г
  • Псиллиум: 10 г
  • Соль: по вкусу
  • Заменитель сахара: по вкусу
  • Кокосовое масло: 1 столовая ложка
  • Слабосоленый лосось: по вкусу
  • Сливочный сыр: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
-2

2.Кедровые орешки размолоть в муку (удобнее всего использовать для этого кофемолку, так как количество небольшое).

-3

3.Разбить яйца в чашу миксера.

-4

4.Добавить щепотку соли и подсластитель. Взбивать миксером в течение 1 минуты.

-5

5.Сливки подогреть до 60 градусов. Влить теплые сливки и воду в яичную смесь.

-6

6.Всыпать кедровую муку и псиллиум.

-7

7.Тщательно перемешать тесто: оно должно получиться вязким.

-8

8.Разогреть 2 сковородки с антипригарным покрытием (блины очень нежные, так их будет проще переворачивать и не порвать). Смазать обе сковородки тонким слоем кокосового или топленого масла.

-9

9.Выложить на одну сковороду примерно половник теста, быстро распределить его лопаткой в тонкий блинчик по поверхности сковороды.

-10

10.Подрумнять блин с одной стороны, потом аккуратно снять и перекинуть на другую сковородку другой стороной и подрумянить.

-11

11.Подавать с любыми кетодобавками, например сливочным сыром или соленой рыбой.

-12
Еда
6,93 млн интересуются