Блины без муки с кедровыми орешками
Порций: 8, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 95.4 Ккал, белки – 2.9 г, жиры – 8.5 г, углеводы – 1.7 г.
Ингредиенты
- Сливки 20%-ные: 100 мл
- Вода: 170 мл
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Кедровые орехи: 30 г
- Псиллиум: 10 г
- Соль: по вкусу
- Заменитель сахара: по вкусу
- Кокосовое масло: 1 столовая ложка
- Слабосоленый лосось: по вкусу
- Сливочный сыр: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
2.Кедровые орешки размолоть в муку (удобнее всего использовать для этого кофемолку, так как количество небольшое).
3.Разбить яйца в чашу миксера.
4.Добавить щепотку соли и подсластитель. Взбивать миксером в течение 1 минуты.
5.Сливки подогреть до 60 градусов. Влить теплые сливки и воду в яичную смесь.
6.Всыпать кедровую муку и псиллиум.
7.Тщательно перемешать тесто: оно должно получиться вязким.
8.Разогреть 2 сковородки с антипригарным покрытием (блины очень нежные, так их будет проще переворачивать и не порвать). Смазать обе сковородки тонким слоем кокосового или топленого масла.
9.Выложить на одну сковороду примерно половник теста, быстро распределить его лопаткой в тонкий блинчик по поверхности сковороды.
10.Подрумнять блин с одной стороны, потом аккуратно снять и перекинуть на другую сковородку другой стороной и подрумянить.
11.Подавать с любыми кетодобавками, например сливочным сыром или соленой рыбой.