Найти в Дзене
Очень вкусно

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

  • 1 Мука Пшеничная 300 г
  • 2 Дрожжи сухие 5 г
  • 3 Сахар-песок 20 г
  • 4 Соль поваренная пищевая 1 г
  • 5 Молоко пастеризованное 2,5% жирности 500 г
  • 6 Масло сливочное несоленое 100 г
  • 7 Яйцо желток 40 г 8 Яйцо Белок 60 г
  • 9 Сахар ванильный 5 г
1. В средней миске смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, дрожжи. Перемешайте, добавьте щепотку соли.
2. Молоко подогрейте до температуры примерно 40°С. В глубокую миску добавьте теплое молоко и мягкое сливочное масло. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока масло полностью нарастает. Введите желтки, ванильную пасту (экстракт) перемешайте до однородности.
3. Введите молочную смесь в мучную. Перемешайте венчиком тесто до однородности. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
4. По истечении времени взбейте белки до мягких пиков. Аккуратными движениями силиконовой лопатки введите белки в подошедшее тесто. Долго не вымешивайте.
5. Разогрейте вафельницу.
6. Вылейте тесто половником или большой мерной: ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
7. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку

Еда
6,93 млн интересуются