Такой диетический ужин порадует многих! Рыба, овощи- все что нужно нашему организму( рыбу я просто обожаю).
Первым делом собираем все ингредиенты на стол
Ингредиенты:
- 200 г форели
- 2 болгарских перца
- 1 репчатый лук
- 1 брокколи
- цветная капуста
- 1 кабачок
- 100 гсыра
- 150 г сметаны
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
1)Рыбу нарезаем небольшими кусочками, нужно посолить, поперчить ( лучше взять специю хмели-сунели). В форму налить небольшое количество растительного масла и равномерно распределяем по всей форме
2)Вторым этапом нарезаем лук полукольцами, а так же перец и кабачки достаточно крупными кусочками. Выстраиваем все по слоям как на фото снизу
Ваяяяя какая красота получилась, любуемся и переходим к следующему этапу
3) Нужно отварить брокколи и цветную капусту. Брокколи варим минут 5, а цветную капусту 6-7 минут. Пока варятся, не теряя время натираем кусок сыра на крупной терке. По готовности так же выстраиваем наши овощи в форму.
4) Заливка. Она нам нужна для сочности нашего блюда. Для заливки мы берём 150 грамм сметаны 15%, немного соли, чёрного душистого перца и немного воды
5) Заливаем нашей заливкой и сверху посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно разогретую духовку до 200С. Температуру нужно уменьшить до 180С и запекать примерно 25-30 минут до готовности.
Надеюсь вам понравится такой рецепт😊!
Следите за каналом, будет ну очень вкусно!