Найти тему
Телеканал 360

Невролог Василенко рассказала, какие напитки и еда могут спровоцировать приступ мигрени

Распространенной причиной приступов мигрени является употребление определенной еды и напитков. О том, какая пища может спровоцировать сильные головные боли, рассказала врач-невролог, алголог, заведующая центром изучения боли АО «Медицина» Марина Василенко в беседе с РИАМО.

По словам специалиста, при наличии заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы человеку не рекомендуется регулярно употреблять напитки с кофеином. Чай, кофе, кола могут спровоцировать приступы мигрени и ухудшат самочувствие.

Также сильные головные боли могут возникнуть из-за чрезмерного употребления продуктов, содержащих тирамин. К ним относятся голубой сыр, пармезан, квашеная капуста, оливки. Тирамин повышает артериальное давление и влияет на расширение сосудов головного мозга.

Невролог посоветовала людям, страдающим мигренью, исключить употребление красного вина и шампанского.

Еда
6,23 млн интересуются