Найти в Дзене
АиФ–Тюмень

Юным тюменцам показали, как делают печенье для школьных завтраков

   Юным тюменцам показали, как делают печенье для школьных завтраков
Юным тюменцам показали, как делают печенье для школьных завтраков

Комбинат школьного питания «Центральный» организовал для учеников 7 тюменских школ экскурсию на производство, в ходе которой ребятам показали, как изготавливается печенье для школьных завтраков и объяснили, что входит в его состав.

Уже несколько месяцев печенье «Плазма» является хитом школьного меню областной столицы. Данное кондитерское изделие включает такие полезные микроэлементы, как мед, витамины В1, В6, С и РР, натрий, калий, фосфор, кальций и железо. Печенье получило свое название в связи с тем, что плазма человеческой крови имеет похожий состав. Оригинальный рецепт продукта создали в Сербии. На территории РФ единственным производителем «Плазмы» является тюменская фабрика «БКК», сообщает PR-служба КШП «Центральный».

«Комбинат школьного питания «Центральный» работает над витаминизацией школьного питания и его разнообразием. Нам важно, чтобы ребенок получал вкусную и максимально полезную продукцию. Конечно, все дети любят сладкое, но не все сладости полезны. Комбинат ввел в меню школьников «Плазму» из-за его пользы и богатого состава, который необходим растущему организму, а также низкого содержания сахара», - рассказал руководитель сектора развития системы качества Комбината Матвей Баженов.

В конце экскурсии для школьников провели мастер-класс по приготовлению пирожного «картошка» из крошки печенья «Плазма», сгущенного молока и какао.

Еда
6,93 млн интересуются