Найти тему
Новый очаг

Оригинальный салат «Черепашка»

Оглавление

Салат «Черепашка» - один из тех, которые вызывают умиление гостей. Его можно подавать на стол на любые праздники, в том числе и на детские. При этом готовится салат чрезвычайно просто и быстро, он не доставит вам своим приготовлением лишних хлопот. Придать ему форму и вид черепашки поможет простой грецкий орех. Всего несколько минут - и оригинальное блюдо уже красуется на вашем столе.

    Оригинальный салат «Черепашка»
Оригинальный салат «Черепашка»

Время приготовления: 20 мин.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яблоко среднее — 1 штю
  • Грецкие орехи половинками — 150 г
  • Майонез — по вкусу
    Способ приготовления
-2
  1. Для начала отварим куриные яйца вкрутую. Охладим и нарежем их мелкими кусочками.
  2. Возьмем филе копченой курицы (лучше, если это будет грудка), нарежем его небольшими кубиками.
  3. На плоское блюдо выкладываем первый слой — филе. Хорошо смазываем майонезом.
  4. Нарежем лук полукольцами и уложим сверху на курицу.
  5. Следующий слой — мелко нарезанные яйца. Смажем их майонезом.
  6. Возьмем яблоко среднего размера, потрем его на крупной терке и выложим на слой яиц.
  7. Твердый сыр потрем на терке и выложим сверху. Хорошо промажем майонезом.
  8. Сделаем лапки и голову черепашки. Для этого тертый сыр смешаем с майонезом и обваляем в грецких орехах, уложим красиво на блюдо.
  9. Теперь осталось сделать панцирь. На тело черепашки выкладываем половинки грецких орехов.

В результате получается очень симпатичный зверек. Теперь вы знаете, как приготовить салат «Черепашка» — это совсем несложно. Не забудьте дать салату хорошо пропитаться (он должен постоять в холодильнике пару часов). Приятного аппетита!

Фото: Мой суп

Еда
6,93 млн интересуются