Найти тему

Избавляемся от горечи огурцов

Горький привкус огурцов — распространенная проблема, с которой хоть раз сталкивался почти каждый огородник. Чтобы огурцы не горчили, важно правильно проводить меры профилактики на всех этапах развития растения. Рассказываем о том, почему огурцы могут горчить и как решить эту проблему.

Чаще всего вкус у огурца портится из-за неправильного полива почвы или при избыточном рыхлении. При этом одинаково вредны как нехватка влаги, так и избыточный полив. Избыточное рыхление с повреждением корней или уплотненная

почва к концу плодоношения также провоцируют и болезни и горечь огурцов. Поэтому на раннем этапе роста огурцы важно поливать умеренно, с расходом около 5 л на 1 кв. м. В период цветения растений полив следует увеличить до 12 л на 1 кв. м.

Также горький вкус может появиться в случае неполноценного питания. Первую подкормку лучше проводить на этапе, когда у растения больше 4 листиков. В этот период огурцы поливают раствором 2 ст. л. нашатырного спирта на 10 л воды из расчета 1 л рабочего раствора на куст.

Еще через пару недель растения подкармливают раствором из 10 л воды, смешанной с 2 ст. л. мочевины, в количестве по 1 л рабочего раствора на растение. А с началом цветения используют раствор из 10 л воды, 2 ст. л. фосфата калия, 1 ст. л. суперфосфата и 0,5 л жидкого навоза, в количестве по 2 л рабочего раствора на растение.

Для улучшения плодообразования, повышения вкусовых качеств плодов и раннего получения урожая можно использовать дополнительные средства, например «Завязь для огурцов» от компании «ОРТОН». В препарате содержатся натриевые соли гиббереллиновых кислот — аналоги гиббереллинов, гормонов роста растений, которые стимулируют образование завязей у огурцов, кабачков и тыкв.

Продукт активизирует образование завязей даже при отсутствии опыляющих насекомых и в неблагоприятных погодных условиях. Полевые исследования показали, что «Завязь для огурцов» снижает опадение молодых завязей и цветков, и ускоряет созревание урожая, повышая общее количество плодов на 15-30 % по сравнению с необработанными растениями.

Замечено, что «Завязь для огурцов» положительно влияет на вкусовые качества урожая, а также повышает устойчивость огурцов к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям. Такая обработка особенно необходима при выращивании растений в закрытом грунте, в условиях умеренного московского климата.

Для получения рабочего раствора содержимое упаковки растворяют в 1,4 л воды согласно инструкции. Полученной жидкостью орошают цветки растений в безветренную и сухую погоду. Больше советов на огородную тематику и статей от экспертов компании можно найти в блоге на сайте компании.

Еда
6,93 млн интересуются