Найти тему
Кулинарная Мышка

Как питаться вкусно, полезно и недорого, когда ты работаешь?

Никак. Расходимся :) Шучу. На самом деле варианта всего два.

Вариант первый. Каждый день вечером обходить магазины в поисках выгодных цен, потом готовить до ночи и падать...Эммм....Охота? Точно? :)))

Вариант второй. Закупиться раз в неделю и сделать заготовки. Нет-нет, это не про консервы :))) Заготовки еды, которые надо только разморозить и кинуть на сковородку (в духовку).

Расскажу про свои заготовки. Раз в месяц я набираю костей и варю концентрированный бульон (куриный чаще) и закрываю герметично из расчета одна баночка - 1 КАСТРЮЛЯ супа. Все, теперь на любой суп уйдет 20-30 минут. Я нарезаю курицу полосками - теперь это или наггетсы, или жаркое, или в кляре. Свинину нарезаю шайбами - теперь это или отбивные, или гриль, или запекать или дорезать полосками и см. варианты выше. Этакий мясной конструктор. Кроме того в морозилке всегда есть мороженая смесь овощей (пока покупная) - дежурный ужин под рукой. Когда есть время - я запасаю фрикадельки (это суп или мясные шарики на ужин) и ежики.

Из продуктов всегда есть сыр, яйца, молоко, хлеб - это готовые завтраки на скорую руку (омлет, яичница, гренки, горячие бутерброды)

Я не сторонник консервов, но у меня всегда в запасе консервированная кукуруза, горошек, пара банок фасоли. Это или суп, или гарнир.

Конечно, это не все секреты быстрой готовки :)

Ваша Кулинарная Мышка.

Еда
6,93 млн интересуются