Никак. Расходимся :) Шучу. На самом деле варианта всего два.
Вариант первый. Каждый день вечером обходить магазины в поисках выгодных цен, потом готовить до ночи и падать...Эммм....Охота? Точно? :)))
Вариант второй. Закупиться раз в неделю и сделать заготовки. Нет-нет, это не про консервы :))) Заготовки еды, которые надо только разморозить и кинуть на сковородку (в духовку).
Расскажу про свои заготовки. Раз в месяц я набираю костей и варю концентрированный бульон (куриный чаще) и закрываю герметично из расчета одна баночка - 1 КАСТРЮЛЯ супа. Все, теперь на любой суп уйдет 20-30 минут. Я нарезаю курицу полосками - теперь это или наггетсы, или жаркое, или в кляре. Свинину нарезаю шайбами - теперь это или отбивные, или гриль, или запекать или дорезать полосками и см. варианты выше. Этакий мясной конструктор. Кроме того в морозилке всегда есть мороженая смесь овощей (пока покупная) - дежурный ужин под рукой. Когда есть время - я запасаю фрикадельки (это суп или мясные шарики на ужин) и ежики.
Из продуктов всегда есть сыр, яйца, молоко, хлеб - это готовые завтраки на скорую руку (омлет, яичница, гренки, горячие бутерброды)
Я не сторонник консервов, но у меня всегда в запасе консервированная кукуруза, горошек, пара банок фасоли. Это или суп, или гарнир.
Конечно, это не все секреты быстрой готовки :)
Ваша Кулинарная Мышка.