Для того, чтобы популярный гарнир смог удивить вас своим качеством и вкусом, важно соблюдать определенные правила.
Также не стоит забывать и о неожиданных хитростях, которые порой приводят к весьма впечатляющим результатам.
К примеру, опытные хозяйки иногда в процессе варки гречки добавляют соду.
Зачем вводить данный компонент?
Как оказалось, у соды много способностей, поэтому на них стоит остановиться подробнее. В первую очередь стоит отметить, что благодаря соде можно будет удалить весь мусор и без тщательной предварительной обработки: он всплывает практически моментально при введении ингредиента.
Хозяйке останется только удалить появившийся мусор.
Стоит учитывать, что сода помогает устранить и специфический запах, который неизбежно сопровождает готовящуюся гречку.
Гречневая каша, приготовленная с использованием соды, практически всегда получается воздушной консистенции и блюдо не пригорает.
Также можно упомянуть и еще одно преимущество соды: ее введение помогает сократить использование соли в два раза.
Как правильно добавлять соду?
Сначала мы слегка обдаем крупу холодной водой, чтобы устранить пыль и удалить крупные частицы мусора. После заливаем гречку водой и солим.
После того, как зерна гречки начинают набухать, можно вводить соду. Много продукта не потребуется - достаточно одной щепотки. В этот момент лучше не отходить от плиты, поскольку мусор начнет всплывать.