Приветствую вас!
Сегодня хочу предложить вот такое простое, но очень полезное блюдо - заливное из куриных шей, прекрасный источник коллагена. Я очень люблю такие холодцы и заливные, из мяса, птицы, рыбы.
Ингредиенты : куриные шеи, брокколи, цветная капуста, гранат.
Куриные шеи залить небольшим количеством воды, добавить лавровый лист, черный и душистый перец и варить в скороварке 2 часа. Все косточки станут мягкими и их можно есть полностью.
Соцветия брокколи и цветной капусты приготовить на пару.
У меня не было на тот момент раздвижного кулинарного кольца, поэтому в его качестве использовала кольцо из пластиковой 2л бутылки. Отрезала кольцо нужной мне высоты, приклеила скотчем с внешней стороны к основанию (тарелке) и начала выкладывать слои.
Нижний слой - размятые шеи. Затем слой разобранной цветной капусты. Заливаем эту часть бульоном (если бульон получился недостаточно насыщенным, добавляем приготовленный заранее раствор с желатином). Затем укладываем слой брокколи заливаем бульоном до верха. На "крону" брокколи выкладываем зерна граната.
Убираем для застывания в прохладное место . После застывания желе разрезала и сняла кольцо из пластика . Вот такая симпатичность получилась, напоминает стеклянный шар с декором внутри))).
В разрезе тоже выглядит отлично.
Прекрасный, сбалансированный обед/ужин, поверх слоя курицы можно сделать слой сложных углеводов - бурый рис, киноа, гречка и т.д.
Всем отличного дня!