Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Картофельный гратен

Оглавление

Из картофеля можно приготовить большое количество угощений. Сегодня в моем меню картофельный гратен — блюдо французской кухни.

Основные
картофель - 6шт.
сыр - 150г
сливки 10–20% - 250мл
чеснок - 2зубчик
соль - 1щепотка
перец черный свежемолотый - 1щепотка
сливочное масло - 5г

Шаг: 1

Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кружками.

Шаг: 2

-2

Сыр натереть на средней терке. Чеснок очистить, измельчить в пюре. Половину сыра отложить.

Шаг: 3

-3

К остальному сыру влить сливки, положить чеснок, соль, перец по вкусу, перемешать.

Шаг: 4

-4

Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить кружочки картофеля немного внахлест друг на друга.

Шаг: 5

-5

Полить картофель частью сливочно-сырной заливки.

Шаг: 6

-6

Далее выложить слоями остальной картофель, поливая заливкой.

Шаг: 7

-7

Сверху засыпать картофель отложенным сыром. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 40–45 минут.

Шаг: 8

-8

По истечении времени достать форму с гратеном из духовки.

Шаг: 9

-9

Подать горячий картофельный гратен к столу прямо в форме. Разложить по порциям. К гратену можно подать свежие овощи или салат из овощей и зелени. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются