Найти тему
Никогда не скучно

Разобранный десерт, когда хочется заморочиться

Всем привет!

 Захотелось нам с сыном чего-нибудь сладкого, и лежал у меня в морозилке пласт бездрожжевого слоёного теста. Подумала я, подумала и придумала сделать его с заварным кремом.

 Заварной крем я готовила уже один раз. Мне всегда казалось, что это очень сложно, но по факту это не так.

 Для крема понадобится 150 гр. сахара, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 2 стакана молока, ванильный сахар и 100 гр. сливочного масла.

 Сахар, муку и яйца нужно растереть до бела, я использовала миксер.

-2

Затем выливаем молоко и ещё раз смешиваем.

-3

Ставим это на слабый огонь и постоянно мешаем до закипания.

-4

По мере нагревания крем загустеет. Как только он загустел до состояния густой сметаны, снимаем и добавляем масло, перемешиваем и накрываем пленкой в контакт, то есть чтобы пленка покрывала крем сверху. Даём остыть.

-5
-6

Крем сделали, теперь переходим к тесту. Растаявший пласт теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем на бумагу для выпечки и присыпаем сахаром.

-7

Ставим в духовку на 200 градусов и выпекаем примерно 20 минут. 

 Крема и слоёного теста мне показалось мало и я добавила карамелизованные сливы и нектарин. Для этого на разогретую сковороду кладём 20 гр. сливочного масла и 2 ст.л. сахара. Даём растворится сахару и добавляем нарезанные фрукты. Обжариваем несколько минут и снимаем.

-8

 Собираем десерт, разломанные полоски слоёного теста поливаем кремом и сверху выкладываем фрукты.

-9

Попробуйте, это очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются