Найти тему
Рецепты 4Ю

Рецепт лазаньи

Ингредиенты:

-0,5 кг говяжьего фарша

-1 луковица, нарезанная

-2 зубчика чеснока, измельчить

-1 банка соуса маринара

-1 стакан сыра рикотта

-1/2 стакана тертого сыра пармезан

-2 стакана тертого сыра моцарелла

-1/4 ч. л. сушеный орегано

-1/4 ч. л. сушеный базилик

-1/4 ч. л. соль

-1/4 ч. л. перец

-9 слоев лапши для лазаньи

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2. В большой сковороде на среднем огне обжаривайте говяжий фарш, лук и чеснок, пока говядина не перестанет быть розовой, около 10 минут. Слить жир.

3. Добавьте соус маринара и доведите до кипения.

4. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан, 1 стакан сыра моцарелла, орегано, базилик, соль и перец.

5. Выложите 1/2 стакана соуса маринара на дно формы для запекания размером 9x13 дюймов.

6. Выложите слоями 3 листа лазаньи, 1/2 смеси сыра рикотта, 1/2 оставшегося соуса маринара и 1/2 оставшегося сыра моцарелла.

7. Повторите слои с оставшейся лапшой, смесью рикотты, соусом маринара и сыром моцарелла.

8. Накрыть форму фольгой и запекать 30 минут.

9. Раскройте и запекайте еще 15 минут.

10. Дайте лазанье постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.