Ингредиенты:
-0,5 кг говяжьего фарша
-1 луковица, нарезанная
-2 зубчика чеснока, измельчить
-1 банка соуса маринара
-1 стакан сыра рикотта
-1/2 стакана тертого сыра пармезан
-2 стакана тертого сыра моцарелла
-1/4 ч. л. сушеный орегано
-1/4 ч. л. сушеный базилик
-1/4 ч. л. соль
-1/4 ч. л. перец
-9 слоев лапши для лазаньи
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
2. В большой сковороде на среднем огне обжаривайте говяжий фарш, лук и чеснок, пока говядина не перестанет быть розовой, около 10 минут. Слить жир.
3. Добавьте соус маринара и доведите до кипения.
4. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан, 1 стакан сыра моцарелла, орегано, базилик, соль и перец.
5. Выложите 1/2 стакана соуса маринара на дно формы для запекания размером 9x13 дюймов.
6. Выложите слоями 3 листа лазаньи, 1/2 смеси сыра рикотта, 1/2 оставшегося соуса маринара и 1/2 оставшегося сыра моцарелла.
7. Повторите слои с оставшейся лапшой, смесью рикотты, соусом маринара и сыром моцарелла.
8. Накрыть форму фольгой и запекать 30 минут.
9. Раскройте и запекайте еще 15 минут.
10. Дайте лазанье постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.