Белая рыба – это низкокалорийное, постное белковое лакомство, и с этим рецептом вам даже не нужно отказываться от панировки. Хлебные крошки без глютена или рисовые хлопья создают вкусный хруст.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- 4 филе белой рыбы (пикша, палтус или морской окунь)
- 1 чашка хлебных крошек (из хлеба или сухарей без глютена)
- ¼ чашки обезжиренного простого йогурта
- 1 столовая ложка молотого льняного семени
- 1 большой зубчик чеснока
- ½ чашки мелко нарезанной свежей петрушки с плоским листом
- ¼ чашки мелко нарезанного свежего базилика
- по 1 чайной ложке орегано и тимьяна
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
1.Измельчите чеснок в кухонном комбайне. Добавьте петрушку и базилик к чесноку и смешайте.
2. Смешайте травы с хлебными крошками. В отдельной миске смешайте йогурт, горчицу и оливковое масло. Добавьте смесь хлебных крошек в йогуртовую смесь.
3. Поместите рыбу на пергаментную бумагу или противень с алюминиевой фольгой и нанесите смесь хлебных крошек на рыбу.
4. Выпекайте рыбу при 200°C в течение 15 минут.
Приятного аппетита!