Друзья, доброго дня и позитивного настроя всем!
Спасибо, что со мной!
Сегодня на повестке дня какао)
Помните, как мы любили в детстве этот напиток?) "Золотой ярлык" был у меня в фаворите, да и сегодня для меня самый лучший. Потом, в 90-е появился "Несквик", но это уже не то. Сейчас я пью какао очень редко.
Но был у нас один уютный февральский какао вечерок 😊 Моя знакомая из Москвы предложила сделать такой вечер. Она мастер в приготовлении этого напитка. С меня были декорации к вечеру, с неё вкусное какао. Делали у меня дома. Пригласили еще несколько друзей для дегустации)
Отличается это какао тем, что там много разных специй. Использовались: кардамон, мускатный орех, корица, бадьян и немного чёрного перца. Такие же специи добавляют и в кофе. Но фишка была в том, что она эти специи немного подогревала на сковороде, на слабом огне. Без масла и всего несколько секунд. Это придаёт особый вкус. Затем все эти специи смешиваем с какао и варим стандартно. Молоко брали кокосовое и добавляли немного воды. Молоко можно любое, по желанию, как и специи. Также в кружку можно добавить сливки или мороженое. Вкус такого какао действительно оригинальный. Получился вкусный и ароматный напиток, который замечательно подходит для зимнего вечера)
Но лично для меня - это напиток для редкого потребления, можно пару раз в год сварить. В остальное время мои руки тянутся к кофе 😁☕
Друзья, а как у вас обстоят дела с какао?) Любите ли этот напиток, варите иногда или часто?
Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, что понравилось 😉 Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки.