Найти в Дзене

Скисло магазинное молоко. Приготовила творог, что получилось

Попросила сына купить молока. Чтобы хорошее и по акции. Купил! Сразу 4 пакета, дешевое. Литр отборного по 65 р. Всё бы хорошо, да срок годности мой умный ребёнок не посмотрел и я забыла сказать про это. Поняла, что что что-то пошло не так, когда молоко дружно скисло…

Осталось 2 литровых упаковки.

Вот такое
Вот такое

Из одного пакета сделаю простоквашу, а из другого решила приготовить творог.

У меня в детстве бабушка готовила творог. Не помню из какого молока, тогда было два варианта: из бочки, что наливали в бидончик и магазинное в треугольных пакетах. Процессом приготовления я не очень интересовалась, но бабушкин творожок ела с удовольствием. А еще любила пить сыворотку. 

Потом я такого творога не ела, не готовила и даже не представляла как это делать. 

А оказалось просто. Молоко надо нагреть, не доводя до кипения, а потом откинуть через марлю на дуршлаг. 

Вот так
Вот так

В общем, из литра отборного молока  за 65 р получилось 210 г творога. Примерно так же стоит пачка творога в магазине. Вкус домашнего мне нравится больше. Он не кислый, более нежный. На основе сыворотки хочу сделать блинчики, или оладьи. Говорят, это вкусно! Может вы пробовали? Поделитесь своим впечатлением?

На завтрак был творог. Вкусный! А вечером будут оладушки, если не заленюсь))
На завтрак был творог. Вкусный! А вечером будут оладушки, если не заленюсь))

Расскажите, а что вы делаете с прокисшим магазинным молоком? Используете, или выбрасываете? 

~~~~~~~

Было интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. С уважением, Таня Павлова