Попросила сына купить молока. Чтобы хорошее и по акции. Купил! Сразу 4 пакета, дешевое. Литр отборного по 65 р. Всё бы хорошо, да срок годности мой умный ребёнок не посмотрел и я забыла сказать про это. Поняла, что что что-то пошло не так, когда молоко дружно скисло…
Осталось 2 литровых упаковки.
Из одного пакета сделаю простоквашу, а из другого решила приготовить творог.
У меня в детстве бабушка готовила творог. Не помню из какого молока, тогда было два варианта: из бочки, что наливали в бидончик и магазинное в треугольных пакетах. Процессом приготовления я не очень интересовалась, но бабушкин творожок ела с удовольствием. А еще любила пить сыворотку.
Потом я такого творога не ела, не готовила и даже не представляла как это делать.
А оказалось просто. Молоко надо нагреть, не доводя до кипения, а потом откинуть через марлю на дуршлаг.
В общем, из литра отборного молока за 65 р получилось 210 г творога. Примерно так же стоит пачка творога в магазине. Вкус домашнего мне нравится больше. Он не кислый, более нежный. На основе сыворотки хочу сделать блинчики, или оладьи. Говорят, это вкусно! Может вы пробовали? Поделитесь своим впечатлением?
Расскажите, а что вы делаете с прокисшим магазинным молоком? Используете, или выбрасываете?
~~~~~~~
Было интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. С уважением, Таня Павлова