Ингредиенты
- молоко 3,2% 1л
- сметана 4 ст.л
- яйца 3шт
способ приготовления
- выливаем молоко в кастрюлю добавляем 1 ст.л соли ставим на огонь и доводим до кипение
- берем кружку или же не большую глубокую миску и смешиваем сметану 4ст.л и яйца 3шт солим по вкусу и все хорошенько перемешиваем
- за тем когда молоко закипело Тонкой струей вливаем в молоко нашу ранее сделаную смесь из сметаны постоянно помешивая
- Дождитесь когда жидкость снова закипит. Оставьте её на огне ещё на 5–7 минут. Переодически помешивая по вкусу можно добавить в кастрюлю зелень и перемешать
- за тем возьмите сито или же дуршлаг положив в него марлю Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, накройте тарелкой или блюдцем и установите сверху небольшой груз. У меня это банка с водой
- Оставьте сыр остывать под прессом при комнатной температуре.
- когда уже сыр отсыл и принял форму его можно попробовать на соль если вы любитель соленого сыра можно в контейнер налить рассол оставшийся от сыворотки добавить в него не много соли и положить сыр в контейнер с соленым рассолом.
все сыр готов!
приятного аппетита)
ставьте лайки❤️
подписывайтесь в профили много интересных рецептов )