Тесто (12-13 порций)
- Мука пшеничная 550г
- Дрожжи сухие 8 г (я беру для сдобной выпечки)
- Яйца куриные 2
- Молоко 250мл
- Сливочное масло 80г
- Сахар 140г
- Соль 5г
Для начинки:
1.Сливочное масло для смазки 60г
2.Сахар 200г
3.Корица молотая 20г
4.Мускатный орех 1/4 чайной ложки
Для крема:
1.Сыр сливочный 200г
2.Сахарная пудра 100г
3.Сливочное масло 60г
Шаг 1: Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Растопить сливочное масло.
Шаг 2: Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Засыпаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.
Шаг 3: В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи и растопленное масло.
Шаг 4: С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким(здесь нужно терпение) У кого есть хлебопечка можно поставить на программу тесто . Старайтесь муки не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки.Я замешиваю тесто в миске, кому удобнее на столешнице, пожалуйста .
Шаг 5: Собираем тесто в шар и отправляем в миску, накрываем чем то легким(полотенце либо тарелка) Убираем в теплое место на 1,5-2 часа.
Шаг 6: Когда тесто поднимется, присыпаем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Растопленным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев.
Шаг 7: На раскатанное тесто равномерно высыпаем нашу смесь из корицы, сахара и мускатного ореха, можете добавить небольшую щепотку соли( я всегда добавляю) и закручиваем в рулет. По чистому краю нужно пройтись влажными пальцами, что бы наши булочки не раскрутились при выпечке.
Шаг 8: Рулет режем на кусочки, не сильно тонкие и раскладываем на противень.
Шаг 9: Включаем духовку на 180°C. Предварительно ее нужно нагреть(мин за 10) Отправляем булочки на 30 минут. Как только они подрумянились, нужно доставать. Не передержите их, иначе буду тяжело пропитываться кремом.
Шаг 10: Готовим крем, все ингредиенты смешиваем миксером или венчиком до однородности и смазываем наши теплые булки. Даем пропитаться час и можно ставить чайник 🫖 Приятного аппетита!