Найти в Дзене

Рецепт вкусных синнабонов

Нежнейшие синнабоны.
Нежнейшие синнабоны.

Тесто (12-13 порций)

  1. Мука пшеничная 550г
  2. Дрожжи сухие 8 г (я беру для сдобной выпечки)
  3. Яйца куриные 2
  4. Молоко 250мл
  5. Сливочное масло 80г
  6. Сахар 140г
  7. Соль 5г

Для начинки:

1.Сливочное масло для смазки 60г

2.Сахар 200г

3.Корица молотая 20г

4.Мускатный орех 1/4 чайной ложки

Для крема:

1.Сыр сливочный 200г

2.Сахарная пудра 100г

3.Сливочное масло 60г

Шаг 1: Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Растопить сливочное масло.

Шаг 2: Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Засыпаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.

Должна образоваться вот такая шапка с пузырьками.
Должна образоваться вот такая шапка с пузырьками.

Шаг 3: В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи и растопленное масло.

-3

Шаг 4: С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким(здесь нужно терпение) У кого есть хлебопечка можно поставить на программу тесто . Старайтесь муки не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки.Я замешиваю тесто в миске, кому удобнее на столешнице, пожалуйста .

Шаг 5: Собираем тесто в шар и отправляем в миску, накрываем чем то легким(полотенце либо тарелка) Убираем в теплое место на 1,5-2 часа.

-4

Шаг 6: Когда тесто поднимется, присыпаем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Растопленным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев.

Примерно так должно подняться тесто.
Примерно так должно подняться тесто.

Шаг 7: На раскатанное тесто равномерно высыпаем нашу смесь из корицы, сахара и мускатного ореха, можете добавить небольшую щепотку соли( я всегда добавляю) и закручиваем в рулет. По чистому краю нужно пройтись влажными пальцами, что бы наши булочки не раскрутились при выпечке.

-6

Шаг 8: Рулет режем на кусочки, не сильно тонкие и раскладываем на противень.

-7

Наши синнабоны смазывать яйцом не нужно.
Наши синнабоны смазывать яйцом не нужно.

Шаг 9: Включаем духовку на 180°C. Предварительно ее нужно нагреть(мин за 10) Отправляем булочки на 30 минут. Как только они подрумянились, нужно доставать. Не передержите их, иначе буду тяжело пропитываться кремом.

-9

Шаг 10: Готовим крем, все ингредиенты смешиваем миксером или венчиком до однородности и смазываем наши теплые булки. Даем пропитаться час и можно ставить чайник 🫖 Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются