Еда к пиву — это не только основное блюдо, но и закуски. Они бывают острыми, солеными, пряными, сладкими, сытными, и главное, чтобы они были вкусными! А еще еда к пиву должна быть разнообразной, иначе не интересно. Я собрал для вас подборку из лучших закусок к пиву, которые непременно стоит попробовать! Закуски к пиву – это основное правило, которое нужно соблюдать. Но ведь нет ничего лучше, чем совместить приятное с полезным.
Гренки с чесночным соусом
Хрустящие, ароматные гренки идеально сочетаются с холодным пивом.
Вам понадобится: 200 г ржаного хлеба, 50 мл сметаны или майонеза, 3-5 зубчика чеснока, зелень по вкусу.
Приготовление: в сметану или майонез добавить мелко порубленные чеснок и зелень, перец по вкусу. Хлеб нарезать брусочками, обжарить на раскаленном масле около 5 минут со всех сторон, выложить ненадолго на бумажное полотенце, можно натереть чесноком. Соус и гренки подавать в разных посудах.
Крабовые палочки в кляре
Рыбные закуски к пиву составляют достойную конкуренцию мясным.
Вам понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.
Приготовление: сбрызнуть крабовые палочки соком лимона, поперчить и посолить, оставить на 15 минут. Взбить яйцо, влить пиво, добавить муку, перемешать до однородной массы. Обмакнуть палочки в кляре и обжарить до золотистого цвета.
Куриные крылышки к пиву
Любите сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовте это блюдо!
Вам понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза или сметана и горчицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. Маласянь.
Приготовление: в крылья добавить соевый соус, майонез или сметану, горчицу, выдавленный чеснок, Маласянь, хорошо перемешать, оставить в холодильнике на пару часов. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать противень маслом, выложить мясо одним слоем, запекать 20 минут, перевернуть и готовить ещё 10 минут.
Жареные креветки
Вареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуем и жареные!
Вам понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.
Приготовление: разморозить отварные креветки, посолить и высыпать на раскалённое масло. Через 3 минуты влить соевый соус, кетчуп, добавить чеснок, перемешать. Обжарить до золотистого цвета.
Картошка фри
Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.
Вам понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.
Приготовление: вылить масло в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь до полного нагрева. Нарезать картошку соломкой, закинуть в раскалённое масло на 3-5 минут, достать шумовкой, после посолить.