Бюджетное ароматное печенье, напоминает шоколадные пряники. Уменьшает тягу к шоколаду, сытное. Даже если постоит и подсохнет, с чашкой кофе тает во рту.
Основные
мука - 120г
какао-порошок - 60г
яйца куриные - 3шт.
сахар - 100г
кофе растворимый - 1ч. л.
разрыхлитель - 5г
растительное масло - 60мл
соль - 1щепотка
Дополнительно
сахарная пудра - 4ст. л.
Шаг: 1
Смешать сухой состав без муки и разрыхлителя. Сахар можете увеличить до 150 г, но нам хватило.
Шаг: 2
Влить масло без запаха.
Шаг: 3
Вбить по одному яйца, каждый раз взбивая с тестом.
Шаг: 4
Всыпать муку с разрыхлителем постепенно. Получится липкое тесто, отправляем его на пару часов в холодильник.
Шаг: 5
Отщипнуть кусочек теста, скатать шарик и обвалять в сахарной пудре.
Шаг: 6
Перенести шарики на бумагу для выпечки, слегка приплюснуть.
Шаг: 7
Выпекаем 12–15 минут при 180°C.
Шаг: 8
Печенье хорошо разламывается.
Шаг: 9
Хранить накрытым.
Шаг: 10
У печенья пористая структура.
Шаг: 11
Мне печенье напомнило шоколадные пряники.