Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Шоколадное печенье с трещинками

Оглавление

Бюджетное ароматное печенье, напоминает шоколадные пряники. Уменьшает тягу к шоколаду, сытное. Даже если постоит и подсохнет, с чашкой кофе тает во рту.

Основные
мука - 120г
какао-порошок - 60г
яйца куриные - 3шт.
сахар - 100г
кофе растворимый - 1ч. л.
разрыхлитель - 5г
растительное масло - 60мл
соль - 1щепотка

Дополнительно
сахарная пудра - 4ст. л.

Шаг: 1

Смешать сухой состав без муки и разрыхлителя. Сахар можете увеличить до 150 г, но нам хватило.

Шаг: 2

-2

Влить масло без запаха.

Шаг: 3

-3

Вбить по одному яйца, каждый раз взбивая с тестом.

Шаг: 4

-4

Всыпать муку с разрыхлителем постепенно. Получится липкое тесто, отправляем его на пару часов в холодильник.

Шаг: 5

-5

Отщипнуть кусочек теста, скатать шарик и обвалять в сахарной пудре.

Шаг: 6

-6

Перенести шарики на бумагу для выпечки, слегка приплюснуть.

Шаг: 7

-7

Выпекаем 12–15 минут при 180°C.

Шаг: 8

-8

Печенье хорошо разламывается.

Шаг: 9

-9

Хранить накрытым.

Шаг: 10

-10

У печенья пористая структура.

Шаг: 11

-11

Мне печенье напомнило шоколадные пряники.