Найти тему
Калдырье

Не будет виски – перейду на хлебное вино

Оглавление

Приветствую вас, камрады!

В условиях санкций, накрывающих нас все сильнее, с магазинных прилавков уходят многие бренды, это касается и хорошего импортного алкоголя. Мне как ценителю виски особенно тяжело прощаться с любимыми марками этого напитка. Все реже и реже теперь можно встретить их в продаже. А выход из ситуации какой? – правильно, переключить внимание на предложения отечественных производителей.

Среди этих предложений, кстати, есть очень любопытные экземпляры. Один из них оказался недавно передо мной, и я не смог отказать своему любопытству.

Хочу познакомить вас с напитком, который вышел ограниченным тиражом, это Хлебное вино №5, произведенное на Perlov Distillery. По сути, это частное небольшое производство, ориентированное на ограниченный круг потребителей. На этикетке, кстати, так и написано: не для продажи, а для личного пития и дегустации друзей.

Да, в алкомаркетах этот алкоголь пока не найти, но, если оценивать реальный потенциал этой домашней дистиллерии, надеюсь, что она со своей продукцией скоро выйдет в массы и найдет своих поклонников среди широкой публики.

Предыстория

Сырьем для Хлебного вина №5 и лимитированного выпуска «Том гозе чили» послужило пиво с фестиваля «Big Craft Day». Один из пивоваров сварил томатное гозе, переборщив с перцем. Оно превосходно пахло, но на вкус было таким острым, что пить его было невозможно. Спасти 300 литров напитка помогла отличная идея – перегнать всю партию.

Так и родился ограниченный выпуск Хлебного вина №5.

Переходим к дегустации!

  • Аромат достаточно бодрящий – в основном хмелевый с примесью специй. Томаты тоже присутствуют в аромате, но это не свежие томаты, а скорее, вяленые.
  • Крепость в 44 градуса однозначно дает о себе знать, но вкус все равно остается мягким, пьется без проблем. Тут сразу оговорюсь, что перец чили отдал свою остринку и в дистиллят, поэтому мне как любителю остренького это безумно нравится. Однако, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
  • Послевкусие тоже полностью томатное, приятное и насыщенное.

На мой взгляд, такое спиртное – прекрасное дополнение к первым блюдам. В качестве дижестива, кстати, тоже можно попробовать.

Из побочных последствий заметил, что Хлебное вино сильно пробуждает аппетит, но это, скорее, очень кстати, если у вас припасены сытные закуски.

Будем держать кулачки за то, чтоб продукция Perlov Distillery нашла путь к широкой аудитории, и вы тоже познакомились ближе с качественными напитками этого производителя.

Вдруг среди нас есть еще люди, которые уже слышали о Perlov Distillery? А может есть даже счастливчики, знакомые с этими напитками? Откликнитесь, расскажите в комментариях о ваших впечатлениях!

Еда
6,93 млн интересуются