Этот рецепт можно смело отнести в список рецептов на скорую руку. Приготовление не займет у вас много времени и сил. А если подготовить все ингредиенты заранее, то после работы вы сможете порадовать себя целой сковородой горячей, сливочной курицы, менее чем за 30 минут. Для приготовления можете использовать свежие или замороженные грибы и любые травы на ваш вкус.
Ингредиенты:
1. Куриные грудки – 400-500 гр.;
2. Грибы – 300-400 гр.;
3. Сливки 20% – 200 мл.;
4. Масло сливочное – 30 гр.;
5. Чеснок – 2 зубчика;
6. Тимьян – 5-6 веточек;
7. Перец молотый черный – по вкусу;
8. Соль – по вкусу.
Если вы используете замороженные грибы, то размораживать их не нужно, если используете свежие, то нарезаем их слайсами;
Курицу режем толстыми кусочками. По желанию можно нарезать кубиком;
Натираем курицу солью и перцем
Делаем чесночное масло. Сливочное масло растапливаем на сковороде, чеснок давим через пресс и добавляем к маслу
На чесночном масле обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки, на сильном огне
Убавляем огонь до минимального, вливаем в сковороду сливки, добавляем грибы, веточки тимьяна, солим по вкусу
Доводим до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы не свернулись сливки и доводим до готовности курицу около 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков.
Приятного аппетита!