Доброго времени суток всем!
Хочу поделиться с вами простым, известным блюдом, но в тоже время вкусным и быстрым.
Ингредиенты для капусты:
- Капуста - 800-900 грамм
- Морковь - 1-2 штуки
- Лук - 1-2
- Болгарский перец -1
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Кавказские или любые травы
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло - 30 грамм
- Зелень - укроп, лук, петрушка (по вкусу)
- 3 лаваша
Приготовление:
В сковороду наливаю немного растительного или оливкового масла, добавляю лук и обжариваю его до прозрачности, затем добавляю морковь, тертую на терке, и вместе их обжариваю примерно 2-3 минуты.
Следом добавляю болгарский перец, порезанный кубиком, еще немного обжариваю на среднем огне, овощи на сковороде отодвигаю в сторону, добавляю томатную пасту, слегка обжариваю ее с минуту. Дальше перемешиваю все и добавляю в 2-3 приема свежую капусту. Дальше накрываю не полностью крышкой, и тушу минут 7, постоянно помешивая.
В конце добавляю специи, соль, перец и немного сливочного масла (грамм30) и тушу 2-3 минуты. Все готово!
Отставляю в сторону, остывать, и посыпаю зеленью.
Дальше, беру лаваш разрезаю ножницами на несколько равных частей, ложу на каждую часть 2-3 ложки капусты, и заворачиваю конвертиком. Каждый конвертик немного смазываю сметаной.
Ставлю их в разогретую духовку на 180 градусов, до легкого золотистого цвета. Конвертики получаются хрустящими, вкусными и нежными. И еще таким образом лаваш можно использовать с любой начинкой.
Я всем желаю приятного аппетита!
Буду очень признательна за ваши комментарии.
Спасибо, что дочитали!