Найти в Дзене
Вкусно от Анжелики

Тушеная капуста в лаваше, запеченая в духовке

Оглавление

Доброго времени суток всем!

Хочу поделиться с вами простым, известным блюдом, но в тоже время вкусным и быстрым.

Ингредиенты для капусты:

  • Капуста - 800-900 грамм
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Лук - 1-2
  • Болгарский перец -1
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Кавказские или любые травы
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Зелень - укроп, лук, петрушка (по вкусу)
  • 3 лаваша

Приготовление:

В сковороду наливаю немного растительного или оливкового масла, добавляю лук и обжариваю его до прозрачности, затем добавляю морковь, тертую на терке, и вместе их обжариваю примерно 2-3 минуты.

Следом добавляю болгарский перец, порезанный кубиком, еще немного обжариваю на среднем огне, овощи на сковороде отодвигаю в сторону, добавляю томатную пасту, слегка обжариваю ее с минуту. Дальше перемешиваю все и добавляю в 2-3 приема свежую капусту. Дальше накрываю не полностью крышкой, и тушу минут 7, постоянно помешивая.

В конце добавляю специи, соль, перец и немного сливочного масла (грамм30) и тушу 2-3 минуты. Все готово!

-2

Отставляю в сторону, остывать, и посыпаю зеленью.

Дальше, беру лаваш разрезаю ножницами на несколько равных частей, ложу на каждую часть 2-3 ложки капусты, и заворачиваю конвертиком. Каждый конвертик немного смазываю сметаной.

-3

Ставлю их в разогретую духовку на 180 градусов, до легкого золотистого цвета. Конвертики получаются хрустящими, вкусными и нежными. И еще таким образом лаваш можно использовать с любой начинкой.

Я всем желаю приятного аппетита!

-4

Буду очень признательна за ваши комментарии.

Спасибо, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются