У каждой хозяйки есть свой удачный рецепт блинов, кто-то готовит их только на кефире, кто-то заваривает тесто кипятком, великое множество способов приготовления вкусных блинов.
Мне нравятся тонкие блинчики на молоке, готовлю их так:
500 мл - молока
2 яйца
200 г - муки
1 ст л сахара, немного соли
2 - 3 ст л растительного масла + немного для смазывания сковороды
30 г сливочного масла, промазывать готовые блинчики.
Выпекаем: В миску насыпаем муку, сахар соль, отдельно смешиваем яйца с молоком, соединяет две смеси постоянно взбивая венчиком. Оставляем тесто при комнатной температуре на 20 - 30 минут.
Если тесто кажется густоватым вливаем немного кипяченой воды.
Перед выпечкой добавим растительное масло. И жарим блинчики до румяной корочки...
Блины вкусные, тоненькие, румяные, можно уже и наслаждаться - с вареньем, сметаной, шоколадной пастой и просто положив кусочек колбаски. Но можно пойти дальше и приготовить мясную начинку.
Возьмём большую луковицу, не крупно нарежим + кусочек масла и томно обжарим на медленном огне.
Далее фарш, у меня куриный с небольшим добавлением свиной грудинки. Хорошо прожариваем, разбивая комочки фарша лопаткой чтобы масса стала однородной, на сколько это возможно.
Отваренные яйца, обжаренный ранее лук, соль и перец по вкусу соединяем.
По желанию можно добавить зелень, но если делать большое количество, не на один день, то лучше не надо.
Начинаем блинчик мясным фаршем, как нравиться и удобно есть: трубочкой, конвертиком, треугольником. Блины тоненькие, начинка вкусная и сытная. Прекрасная еда блины, можно провожать зиму по Русской традиции блинами.
Приятного аппетита!