Здравствуйте всем!
Хочу предложить вкусное филе, из индейки, а также можно из любого мяса. Признаюсь, это наш любимый семейный, рецепт с любым филе. Получается всегда!
Ингредиенты:
- Мякоть индейки или куриная- 1 кг
- Лук- 2-3 крупных головки, (мелкий штук 5)
- Сода- 1.2 чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
- Приправа для мяса - 1 чайная ложка
- Или любые специи на ваш вкус
- Чеснок - 2-3 зубчика (но это по желанию)
Приготовление:
Лук обжариваю до прозрачности, затем добавляю соду. Все хорошо перемешиваю, появится красивый желтоватый, насыщенный цвет.
Еще обжариваю, перемешивая минуты 2, затем добавляю мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Все тщательно перемешиваю, и оставляю тушиться, при приоткрытой крышке, на среднем огне, примерно 25-30 минут, не забывая в процессе перемешивать.
До окончания тушения, за 5 минут, добавляю приправу, соль и перец по вкусу (по желанию можно добавить 2 зубчика чеснока).
Мясо получается всегда очень мягким, сочным и с интересным вкусом.
А также сюда подойдет любое мясо, которое вы любите, только говядину тушить на 10 минут дольше, но получается тоже вкусно. Дополнительно, сода придает этому блюду интересный вкус. Запаха соды не будет! Попробуйте, я думаю должно вам понравиться!
А я всем желаю приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали, и буду очень признательна за ваши комментарии.