Найти в Дзене

Шаурма (вариант 1 без подогрева)

Хочу шаурму, негорячую, сочную, хрустящую, освежающую и сытную!

Много свежих овощей!

Никогда не покупаю готовую шаурму и пиццу, так как не знаю, из чего это всё приготовили и в каких условиях.

Эта шаурма готовится быстро и легко!

Что понадобится?

- Мясо курицы ( у меня филе куриного бедра)

- Морковь по-корейски

- Свежий огурчик

- Свежий помидор

- Свежая белокочанная капуста (у меня ранняя, сочная)

- Майонез, кетчуп

-Специи

Первым делом я взяла филе куриного бедра. Оно мне нравится больше, чем грудка. Оно сочное! Нарезала полосками. Посолила, поперчила. На сковороду налила небольшое количество подсолнечного масла и начала обжаривать курицу сначала на сильном огне, затем на среднем. Со всех сторон до готовности и получения хрустящей корочки.

Вот, что получилось
Вот, что получилось

Далее приготовила овощи. Огурец.

Огурец длинной соломкой
Огурец длинной соломкой

Помидор был небольшой, нарезала тонкими половинками.

Помидорка полукольцами.
Помидорка полукольцами.

Нашинковала капусту и помяла ее рукой, чтобы она выделила сок.

Капусточка
Капусточка

Морковь взяла готовую. Вы можете сделать самостоятельно.

Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Лаваш у меня большой. Мне хватило половины листа. Обмазала я его кетчупом и майонезом. Да, это не диетический вариант!

Выложила начинку и свернула.

Сворачиваем шаурму
Сворачиваем шаурму

Так как лаваш был тонким, ждать, когда шаурма пропитается всеми соками, я не стала. Сока много, кушать приятно, сочно, овощи хрустят. А главное, что это домашнее!

Готово!
Готово!

Поджаривать или подогревать на сковороде такую шаурму я не люблю. Хочется, чтобы овощи были свежими, а не горячими.

Внутри много сока!
Внутри много сока!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются