Хочу шаурму, негорячую, сочную, хрустящую, освежающую и сытную!
Много свежих овощей!
Никогда не покупаю готовую шаурму и пиццу, так как не знаю, из чего это всё приготовили и в каких условиях.
Эта шаурма готовится быстро и легко!
Что понадобится?
- Мясо курицы ( у меня филе куриного бедра)
- Морковь по-корейски
- Свежий огурчик
- Свежий помидор
- Свежая белокочанная капуста (у меня ранняя, сочная)
- Майонез, кетчуп
-Специи
Первым делом я взяла филе куриного бедра. Оно мне нравится больше, чем грудка. Оно сочное! Нарезала полосками. Посолила, поперчила. На сковороду налила небольшое количество подсолнечного масла и начала обжаривать курицу сначала на сильном огне, затем на среднем. Со всех сторон до готовности и получения хрустящей корочки.
Далее приготовила овощи. Огурец.
Помидор был небольшой, нарезала тонкими половинками.
Нашинковала капусту и помяла ее рукой, чтобы она выделила сок.
Морковь взяла готовую. Вы можете сделать самостоятельно.
Лаваш у меня большой. Мне хватило половины листа. Обмазала я его кетчупом и майонезом. Да, это не диетический вариант!
Выложила начинку и свернула.
Так как лаваш был тонким, ждать, когда шаурма пропитается всеми соками, я не стала. Сока много, кушать приятно, сочно, овощи хрустят. А главное, что это домашнее!
Поджаривать или подогревать на сковороде такую шаурму я не люблю. Хочется, чтобы овощи были свежими, а не горячими.
Приятного аппетита!