Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Наваристый куриный суп с клецками

Домашние просто обожают суп с клецками. Это первое блюдо они просят чаще, чем борщ, щи и даже модный грибной крем-суп! Несмотря на то что семья у нас маленькая, я всегда беру самую большую кастрюлю для приготовления этого супа. Знаю же, что каждый попросит добавки, может быть, даже дважды!

Обратите внимание, что при варке куриного супа я сливаю первый бульон. На самом деле, делать так нужно с любым покупным мясом. Таким образом вы избавитесь от гормонов и стимуляторов, которые чаще всего содержатся в мясе. Вы не можете быть полностью уверенными, но следует перестраховаться.

Как приготовить наваристый куриный суп с клецками

А вы знали, что клецки есть практически в каждой европейской кухне? Чаще всего их делают из муки и яйца, но иногда используют для приготовления картофель. А китайские хозяйки даже наполняют клецки мясной начинкой! Можно подавать куриный суп с клецками или же варить их отдельно и выкладывать на тарелку. Пробовали так?

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Курица 0,5 кг
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Пшеничная мука 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Куркума 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1 Сперва сварим больон. Выложите части курицы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня, вылейте отвар и очистите кастрюлю. Теперь залейте курицу 3 л воды и варите после закипания под крышкой 35–40 минут.
-2

;

  1. 2 Лук нарежьте кубиками, обжарьте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Добавьте натертую морковь и пассеруйте до мягкости овощей (2–3 минуты).
-3

;

  1. 3 Картофель нарежьте кубиками. Достаньте из бульона мясо и положите туда картошку. Варите 15 минут.

;

  1. 4 Отделите мясо от кости и разберите его на мелкие кусочки. Верните курицу в бульон.
-4

;

  1. 5 Взбейте яйца с солью, молоком и куркумой. Всыпьте муку, перемешайте.

;

  1. 6 Посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист. Вылейте тесто для клецек на дуршлаг или шумовку и держите его над супом. Если тесто плохо проходит через дырочки, помогите ему лопаткой.
-5

;

  1. 7 Добавьте зажарку в суп. В конце приготовления всыпьте измельченную петрушку. Блюдо готово!
-6

;

Обратите внимание, как интересно получаются клецки для супа. Очень редко их лепят, чаще погружают тесто в бульон ложкой. В случае с этим рецептом клецки получаются маленькими и нежными, быстро варятся. Если вы еще не готовили суп с клецками, у вас появилась отличная возможность разнообразить меню первых блюд. Рецепт ведь уже есть!

Еда
6,93 млн интересуются