Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Поздравим защитников вкусно! Лучшие рецепты к 23 февраля (6)

Свиные рёбра в томатно-соевом маринаде. Селёдка с луком в горчичном маринаде. Салат с фасолью, ветчиной, сыром и сухариками. Куриная грудка в пиве. Баранина с финиками.

Селёдка – частый гость праздничного меню. Чтобы разнообразить вкус обычной слабосолёной сельди, попробуйте приготовить селёдку с луком в горчичном маринаде. На кусочки селёдки выкладывается нарезанный репчатый лук, затем селёдка с луком поливается пикантным маринадом. Завершающий момент – ароматный зелёный лучок!

сельдь с/с, лук репчатый, масло растительное, уксус, горчица французская, перец молотый, сахар, лук зелёный
сельдь с/с, лук репчатый, масло растительное, уксус, горчица французская, перец молотый, сахар, лук зелёный

Салат с фасолью, ветчиной, сыром и сухариками – яркий, сытный и очень интересный по сочетанию продуктов. Основные его ингредиенты не требуют термической обработки, вам останется только подсушить на сковороде кубики хлеба и всё соединить. А если взять готовые сухарики, приготовление салата и вовсе сократится до 10 минут!

фасоль консервированная, ветчина, сыр твёрдый, хлеб белый, сухарики, зелень укропа, майонез, соль
фасоль консервированная, ветчина, сыр твёрдый, хлеб белый, сухарики, зелень укропа, майонез, соль

Куриная грудка, тушенная в пиве, – простое в приготовлении и оригинальное блюдо. Отбитые кусочки курицы обжариваются до румяной корочки и после тушатся в пиве. Куриное филе получается нежным, сочным, с интересным вкусом и еле уловимым солодовым ароматом, дополненным терпковатыми нотками мускатного ореха.

куриное филе, пиво, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное
куриное филе, пиво, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

Баранина, тушенная с финиками, – мясное блюдо с интересным вкусом. Кусочки мяса и лук тушатся в остро-сладком соусе с добавлением фиников и мёда. Пряности придают этому блюду восточный аромат и пикантность, а мёд и финики создают контраст и привлекают внимание гурманов.

баранина, лук репчатый, финики, мёд, имбирь молотый, куркума молотая, корица молотая, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец острый, зелень петрушки
баранина, лук репчатый, финики, мёд, имбирь молотый, куркума молотая, корица молотая, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец острый, зелень петрушки

Свиные рёбра, запечённые в остром томатно-соевом маринаде. Запеките рёбра в духовке под острым томатно-соевым маринадом – и вы просто не сможете остаться равнодушными к аромату и вкусу блюда! После долгого запекания в духовке мясо становится очень мягким, сочным, легко снимается с кости. К таким запечённым свиным рёбрам подаётся соус из рисового уксуса, чеснока, перца и соевого соуса с соком лайма, который соединяет в себе острый, солёный и сладковатый вкусы.

рёбрышки свиные, соус соевый, кетчуп, сахар коричневый, херес, перец острый, уксус рисовый, чеснок, лайм
рёбрышки свиные, соус соевый, кетчуп, сахар коричневый, херес, перец острый, уксус рисовый, чеснок, лайм

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “На праздничный стол”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Любимым мужчинам - любимые блюда! Лучшие рецепты к 23 февраля (5)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#кулинария

#праздник

#еда и рецепты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются