Найти в Дзене
Пикабу

Белка, я люблю тебя! (Pivot Point)

Всем привет! Ещё во времена обучения в университете я замечал, что многие ребята готовы были радовать своих девушек вниманием и подарками исключительно по праздникам. И причина пряталась не в предсказуемом дефиците денежных средств у студентов, а в банальной логике: обычный день – это обычный день, а праздник – это праздник (особняком, разумеется, стояли 14 февраля и 8 марта). И меня всегда это удивляло. Ведь внимание можно уделять не только в "красный день календаря", но и в любой другой. Иной раз достаточно просто написать или сказать во время звонка: "Белка, я люблю тебя! ".

Аналогичная ситуация и с сегодняшним экземпляром – ореховым портером. Для признания в чувствах к нему не нужно ждать особого дня, а достаточно по пути домой заглянуть в ближайший магазин крафтовых пивных напитков и озвучить на кассе его оригинальное и всеобъемлющее название. Оправдано ли оно? Давайте выясним.

Производитель: Pivot Point / ООО "Клантрейд" (МО, г. Коломна). ABV: 6, 5% / OG: 17, 0% / IBU: 20. Состав: вода, солод (ячменный, карамельный, жжёный), овсяные хлопья, дрожжи, хмель. Рейтинг Untappd: 3, 55.

"Искусная комбинация английских солодов и позитивная энергия целой команды "Келлер" позволили создать редкой красоты портер с аккуратным ароматом лесного ореха. Средней полноты тело и мягкий финиш не оставят равнодушной ни одну белку."

Пена: плотная, мелкопористая, оседает довольно долго.

.
.

Аромат: яркие и насыщенные нотки кофейных зёрен, горького шоколада и орехов.

Вкус: увы, подкачал. На фоне сочного аромата он выглядит блекло и халтурно. Понятное дело, что если нужна плотность – покатайся в московском метро в час-пик, но всё же в пиве с таким громким названием на первый план должна выходить не вода. Основному кофейно-шоколадному сочетанию очень не хватает глубины.

Ореховая составляющая раскрывается очень тонко и довольно интересно. Она напомнила на вкус лещину и вернула меня на мгновение в беззаботное детство, когда я с друзьями ходил в ближайший к дому лес, срывал с веток плоды и уплетал их за обе щёки.

-3

Послевкусие тройственное: сочетание кофейной и хмелевой горчинок, подкреплённое едва заметной кислинкой. Оно короткое, довольно быстро исчезает с рецепторов. Алкоголь явно не проявляется из-за россыпи вкусовых оттенков, но весьма воздействует на рассудок.

Вердикт: излишне водянистый портер с кофейно-шоколадно-ореховым профилем, которому критически не хватает глубины и плотности. Однако, я встречал мнения, что на розлив этот сорт воспринимается насыщеннее и приятнее. Не встречал, лишь могу ретранслировать.

Спасибо вам большое за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!

Кислая среда #8. Мандарин.

Salden's Tomato Gose: Остаться в живых.

Пост автора SergeKowi.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются